Природная фоновая подсветка Вашего сада

    Природная фоновая подсветка Вашего сада

Источник: National Gardening's Associasion

Перевод: Елена Семенова,
архитектурно-дизайнерская студия De-Viz

Природная фоновая подсветка Вашего сада

Существует множество важных вещей, которые необходимо учитывать, размещая растения в общем ландшафте, как, например, оптимальное солнечное освещение, размер растения, обеспечение тенью и многое, многое другое. Иногда кажется, что эстетическая ценность должна значиться в данном списке на первом месте.

Однако, если Ваш участок позволяет растениям получать достаточное количество солнечных лучей, наградой станет прекрасный вид здоровых и цветущих во всех смыслах этого слова растений, а помимо того, точно подготовленная природная фоновая подсветка сделает Ваш сад незабываемым.

Множество приспособленных к засухе растений просто светятся в низких лучах солнечного света (ранним утром или вечером). Тому пример «Calliandra», чьи небольшие цветы кажутся волшебными под низко освещающими их лучами.

Высокие цветочные стебли и высокая трава также смотрятся великолепно с так называемой фоновой подсветкой. Наилучшим примером этого является «Muhlenbergia capillaries» или «Королевский Туман». Глядя на возвышающиеся на 2-3 см над травой розовые цветы растения, нельзя не спросить: «А что это за прекрасный цветок?» Другим примером может стать бычья трава. Ее цветочные шипы имеют менее яркий цвет, нежели «Королевский Туман».

Когда же подсвечен лучами солнца кактус «Golden barrel», в Вашем саду появляется выразительное золотое растение. Посадка этих кактусов в группах усиливает эффект. Другим красавцем в саду может оказаться кактус «Cholla». Иголки этого кактуса выглядят очень мягкими в низком освещении, но в действительности это растение весьма колючее. Это еще один пример того, как можно украсить Ваш сад, а заодно и обмануть прохожих, детей и даже животных с помощью природного фонового освещения.

Заключительным примером экспериментирования с фоновой подсветкой станет растение «Acalypha monostachya». Оно цветет довольно долгий период времени – с апреля по ноябрь. Если Вы решили разместить цветок в центре Вашего сада, будьте уверены, что фоновая подсветка и само растение обеспечит участку светящийся розовато-красный ореол.






Смотрите также


Copyright © 2010-2019 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.