Интервью с ландшафтным дизайнером Раймондом Джанглсом

    Интервью с ландшафтным дизайнером Раймондом Джанглсом

Источник: Garden Design

Перевод: Елена Семенова,
архитектурно-дизайнерская студия De-Viz

Интервью с ландшафтным дизайнером Раймондом Джанглсом

Мы решили задать пару вопросов одному из лучших дизайнеров США – Раймонду Джанглсу. 

Кто Ваш любимый художник?

Роберто Бюрле Маркс. Он был художником, музыкантом, скульптором и ландшафтным дизайнером. Человек – вдохновение.

Какой заказ клиента Вас больше всего пугает?

Фигурная стрижка кустов. Я не буду делать этого никогда.

   
Кто или что заставило Вас заняться ландшафтным дизайном?
Любовь к природе и постоянному пребыванию на улице.

Какие тенденции важны для вашей работы?
На тенденции, связанные с новыми технологиями или продвижением существующих технологий, стоит обращать внимание. Для других у меня нет времени.

Лужайки – за и против?
Лужайки важны для моделирования пространства, хороши как игровые площадки и «мягкие террасы» для развлечений. Их не стоит использовать в сухой или полусухой среде. Их должно быть минимальное количество, и они обычно причиняют немало хлопот. Я предпочитаю использовать другие низкорослые растения для большей части открытых участков сада.

Назовите одно растение, которое, по-вашему, наиболее широко используется.
Конопля…

Куда Вы отправитесь, чтобы понаблюдать за людьми?
В Нью-Йорк или на любой пляж.

Какого архитектора из прошлого или будущего Вы можете назвать одним из лучших?
Архитектор… Их довольно много. Мне импонирует идея архитектуры, которая выражает себя через создание освещенных пространств, используя естественный свет; пространств, создающих связь между естественной и искусственной средой. Архитектуры, которая выявляет и использует наиболее продвинутые технологии определенного периода времени и культуры. Архитектуры, которая подтверждает влияние человека на великую планету Земля. Наш дом. Это сказал архитектор, поэт, ландшафтный архитектор Луис Барраган, стремившийся ко всему вышеперечисленному. Вроде все просто, но со смыслом.

 А кто из современных дизайнеров Вам наиболее симпатичен?
Дизайн моста Калатравы элегантен и величественен. Есть и много других дизайнеров. Снимаю шляпу перед всеми дизайнерами, победившими в сражении за уникальное, личное и чуткое решение при создании рукотворной окружающей среды. 

Биография Раймонда Джанглса
Мистер Джанглс - выпускник ландшафтной школы Штата Огайо. После окончания школы он переехал во Флориду, где его интерес переключился на архитектуру. Именно там он решил получить степень в области ландшафтной архитектуры. Одно из самых ранних влияний на Раймонда оказал мексиканец Луис Барраган.

Несколько позже, будучи студентом Университета во Флориде, Раймонд познакомился с работой великого Роберто Бюрле Маркса «Тропические сады». Мистер Маркс приехал в университет по приглашению в 1979 году, чтобы прочесть там курс лекций, что и послужило началом дружбы и ученичества.

В 1981 году Раймонд закончил Университет во Флориде с высшими баллами и начал частную практику дизайна и строительства, основав в 1983 году «Раймонд Джанглз, инкорпорейтед». Раймонд сотрудничает с Бюрле Марксом демонстрируя проницательность и вдохновение, что можно увидеть, просматривая его планировки и посещая сады в Майами. Мистер Маркс  открыл для Раймонда свое собственное поместье и провел его через многие из своих проектов, выполненных в Бразилии. Бюрле Маркс оказал Раймонду честь, попросив его продумать дизайн и конструкцию колоннообразной скульптуры, установленной в его музее Современного Искусства в Нью-Йорке.

Мистер Джанглз сначала создает дизайн частных садов, загородных резиденций; однако ему доводится работать и на многочисленные объединения и на курортные отели. В основном он работал во Флориде и Карибском регионе. В настоящее время он занят дизайнерскими проектами на стадии конструирования во Флориде, Антигуа, Гренаде и Панаме. Больше всего мистер Джанглз любит ботанические сады, он проделал большую работу в Fairchild Tropical Gardens  в Майами и недавно завершил главный план для Key West Botanical Garden.

Он часто читает лекции и выполняет общественную работу, он был дважды выбран членом жюри конкурса «Design Awards» во Флориде Американским Институтом Архитектуры (АИА). Мистер Джанглс выиграл семнадцать дизайнерских конкурсов, проведенных Американским Обществом Ландшафтных Архитекторов, причем десять из них были наградами за непревзойденное мастерство. Университет во Флориде в 2000 году называет его самым выдающимся выпускником. Его соученики во Флориде представили его  к награде в номинации «Товарищество» в Американском Обществе Ландшафтных Архитекторов в 2002 и 2003 годах. Глава Америкнского Института  Архитектуры в Майами недавно дал ему звание Ландшафтного Архитектора года.

Проекты мистера Джанглса можно увидеть более, чем в пятнадцати книгах. Его лицо украшало обложки «Нью-Йорк Таймс», журналы «Thursday Design», «Garden Design», «Traditional Homes» и «Southern Accents», а также 26 национальных и международных изданий.






Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.