Декоративные травы в дизайне сада

    Декоративные травы в дизайне сада

Источник: GardenGuides.com

Автор: Джекки Кэрол
Перевод: Елена Семенова,
архитектурно-дизайнерская студия De-Viz

Декоративные травы в дизайне сада

Festuca glauca
Декоративные травы становятся все более популярными в использовании ландшафтными проектировщиками. Они организуют структуру сада, добавляя в то же время в него изюминку, а когда траву колышет нежный ветерок, сад как будто оживает, наполняясь звуками и движением. Низкорослые, растущие куртинами травы хороши для расстановки акцентов, в то время как высокие декоративные травы типа «Miscnthus sinensis» интересны выразительностью форм и хорошо смотрятся в объединении с вечнозелеными кустами, особенно, когда необходимо создать атмосферу уединения.  

Изящные, изогнутые стебли трав дарят саду богатую цветовую гамму в течение долгого времени. Летом обычно преобладают зеленые и голубые цвета, сменяющиеся глубокими осенними красками в период листопада. Большинство трав увенчаны пышными плюмажами соцветий или семян, они высыхают и сохраняются до зимы. Их можно оставить в таком виде, чтобы сохранить очарование сада до холодов, или срезать и составить сухие букеты, которые долго будут украшать ваш дом.

Miscanthus sinensis
Декоративные травы нуждаются в ярком освещении и довольно сухой почве. Они хорошо подходят садовникам, у которых мало времени, поскольку они не требуют большого внимания или ухода, их обычно не повреждают насекомые, и к тому же они легко переносят засуху. Обычно их срезают к середине зимы, чтобы подготовить место для высаживания новых растений.


Примеры декоративных трав:

Festuca glauca

Pennisetum alopecuroides
Это растение образует аккуратные группы густых серо-голубых стеблей с зеленовато-голубыми цветами, радующими глаз в летний период. Оно хорошо сочетается с такими цветами, как coreopsis. Festuca glauca предпочитает бедную сухую почву. Она достигает в высоту 8-12, а в ширину – 12 дюймов.

 

Hakonechloa macra 'Aureola'

Это ярко-желтое растение с зелеными прожилками, осенью приобретающее темно-розовый цвет. Оно хорошо для тех областей, где лето особенно жаркое, так как требует очень мало тени даже в самый раскаленный полдень; если тени слишком много, оно теряет яркость. Эта невысокая яркая трава прекрасно подходит для обрамления дорожек в саду. Ее высота 12-14 дюймов, в ширину она может разрастись до 18 дюймов.

 

Miscanthus sinensis

Эта высокая, напоминающая бамбук трава, увенчана густыми метелками цветов поздним летом и осенью. Она любит влажную, но хорошо сохнущую почву. По большей части растет вертикально, не сгибаясь. Если вам хочется чего-то немного необычного, обратите внимание на 'Zebrinus', который как правило изгибается в виде арки и может похвастаться листьями со светлой окантовкой. Высота до 5 футов, ширина – до 3 футов.

 

Molina caerulea 'Variegata'

Это аккуратное заостренное растение прекрасно подходит для того, чтобы обрамлять фрагменты сада, которые вам бы хотелось выделить. С самого раннего лета его жесткие желтые стебли, увенчанные фиолетовыми колосками, будут радовать вас. Высота 18-24 дюйма, разрастается на 12-24 дюйма.

 

Pennisetum alopecuroides 'Hameln'

Это маленькое растение великолепно выглядит большую часть зимы. Оно образует своими узкими стеблями с бледно-желтыми цветами аккуратные элегантные холмики, напоминающие фонтаны. Высота 20 дюймов, разрастается на 26 дюймов.






Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.