Когда приветствует сад...

    Когда приветствует сад...

Источник: Better Homes Gardens

Перевод: Елена Семенова,
архитектурно-дизайнерская студия De-Viz

Когда приветствует сад...

Мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов планировок сада перед входом в Ваш дом, показавшихся нам привлекательными.

Добавьте изящество

Ваш скромный дом может быть преисполнен элегантности, если Вы обратите внимание на оформление деталей Вашего сада. Основные тона дома - классические серый, белый и черный, добавьте к этому аккуратно подстриженный газон и фигурные кустики, а также традиционный черный фонарный столб. Кирпичная изгородь и скульптуры львов дополнят общую картину. Кроме того, не помешают яркие пятна цветов.

 

Предоставьте дому выбрать стиль

Выбор растений и материалов для вашего сада, также как и его ландшафт в целом могут быть решены в стилистике вашего дома. Например, в данном варианте массивные деревянные ворота и каменная стена соответствуют общему английскому стилю дома. Тропинка, выложенная из камней, с пробивающейся между ними травой, кажется, никогда не устареет. Увитые розами деревянные ворота приветливо приглашают вас пройти к дому, а белая кора берез добавляет цвета в общий фон и контрастности всему ландшафту.

 

Настроение с акцентами

Этот декоративный металлический забор служит дополнением к темной отделке дома, кроме того он воспроизводит образ посаженных в саду однолетних растений и виноградных лоз, создающих впечатление хаотичности ландшафта. Именно такой акцент, каким здесь являются ворота, побуждает посетителей дома замедлить свой шаг и получше рассмотреть сад. Несмотря на то, что и дом, и сад имеют довольно скромные размеры, вместе они составляют картину, которая производит незабываемое впечатление с первого взгляда.

 

Объедините дом и сад 

Используйте виноградную лозу для того, чтобы объединить дом и сад. Здесь виноградные лозы покрывают всю структуру здания, исключение составляет аккуратный белый навес крыши, благодаря которому основной акцент делается на растительности, а на первом плане оказывается форма дома. Многоярусная клумба добавляет высоты пейзажу, который иначе был бы плоским и немного унылым. 

 

Оставайся верным себе 

Этот дом в определенно деревенском стиле создан для такого же сельского ландшафта. Вдоль старого дощатого забора обильно высажен душистый горошек, а художественные элементы, такие как скульптура лошадки и старая телега усиливают ощущение сельского пейзажа.

 

Пусть вас ведет  природа

Создайте в вашем саду дикий уголок, просто следуя за природой. Поскольку дом осеняет тень разросшихся деревьев, хозяева решили остановиться на естественном варианте затененного сада, не требующего серьезного ухода, и состоящего из тенелюбивых трав и кустов. Узкая дорожка гравия идеально гармонирует с грубо обработанным каменным дымоходом и деревянной дранкой на крыше дома.

 

Сыграем пьесу

Такая архитектура, как у этого дома, сама по себе наводит на мысль о театре. Итак, почему бы не усилить это впечатление с помощью пейзажа, который послужит дополнением к стилю? Широкая, из камней, выложенных «елочкой», дорога и покрытые мхом ступени, ведущие к главному входу, создают соответствующую атмосферу. Увитые розами деревья и высокие можжевельники, которым с помощью стрижки придали спиралевидную форму, имитируют колонны дома. Лиственные деревья более свободной формы помогают уравновесить пейзаж и не дают ему выглядеть чрезмерно вертикально построенным.






Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.