Создаем неувядающий сад

    Создаем неувядающий сад

Источник: GardenGuides.com

Перевод: Елена Семенова,
архитектурно-дизайнерская студия De-Viz

Создаем неувядающий сад

Создаем неувядающий сад

Что может быть привлекательней выбора многолетных растений для Вашего сада. Но, как и при выборе спутника, Вы должны знать о том, какие трудности встретятся на вашем пути прежде, чем Вы сделаете решающий шаг. Тысячи различных многолетних растений изменяют свои качества по мере роста, кроме того, каждое растение имеет свои потребности, которые должны быть удовлетворены для того, чтобы растение смогло украсить ваш сад.

Почитайте о растениях, которые Вы захотели выращивать, узнайте, справились ли с ними местные садоводы, постарайтесь рассмотреть их местоположение у соседей в саду прежде, чем Вы выделите пространство для этих растений на заднем дворе.


Начало посадки растений
Некоторые известные сады включают огромное количество многолетних растений, но иногда всего лишь несколько правильно посаженных растений делают Ваш небольшой садик неотразимым. Многолетние растения более удачны для использования в ландшафтном дизайне, а уход за ним в дальнейшем не потребует больших усилий. Китайцы давали такое наставление всем садовникам: "Восхваляйте большие сады, а разбивайте - маленькие".


Выбор места
Большинство многолетних растений предпочитают прямые лучи солнца. В идеале, сады с подобными растениями на протяжении многих лет хорошо ведут себя на одной и той же местности. Поэтому обратите внимание не только на световые условия, но и на другие моменты, которые могут в будущем создать проблемы. Если у Вас или вашего соседа в саду растет молодое деревце, нужно помнить, что тень от него с каждым годом будет увеличиваться. Наверно, рядом с ним растения лучше не сажать или передвинуть деревья, чтобы обеспечить поступление нужного количества солнечного света.


Почва
Для большинства многолетних растений требуется такая же почва, как и для овощных посадок. Однако некоторые растения предпочитают сухую почву, другие – более увлажненную. В основном для них предпочтительна кислотность почвы от 5.5 до 6.5, но бывают и исключения. Дикие орхидеи нуждаются в очень кислой среде, а башмачки предпочитают щелочную почву. Обязательно читайте описание каждого многолетнего растения и узнайте, какие особенные условия необходимы для них: свет, почва и другие.


Расположение растений
Расположение многолетних растений – основа хорошего дизайна вашего сада. Интересно создавать цветовые пятна и тени, которые будут служить некими границами между растениями, или разнообразие компоновки растений, каждое из которых в конце концов будет находится на своем месте по всему саду.

Когда Вы собираетесь размещать многолетние растения, постарайтесь предоставить каждому участку свое собственное пространство. Каждое растение растет по-своему. По правилам от одного до другого цветка должно быть расстояние в 30 сантиметров, а между  участками от 60 и больше сантиметров. Однако даже при значительном пространстве большинство растений нуждается в пересадке, а со временем клумба займет такую площадь, которая будет необходима.






Смотрите также


Copyright © 2010-2019 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.