Ландшафтный архитектор Уильям Кент

    Ландшафтный архитектор Уильям Кент

Источник: Wikipedia

Перевод: Елена Семенова,
архитектурно-дизайнерская студия De-Viz

Ландшафтный архитектор Уильям Кент

Уильям Кент был английским архитектором, ландшафтным архитектором и дизайнером в начале XVIII века. Карьера Кента началась благодаря нанимателю, который поощрял обучение Кента искусству, дизайну и архитектуре. Группа джентльменов из Йоркшира отослала Кента учиться в Рим, где он встретил Томаса Кока, позже первого графа Лейстера, с которым он переехал на север Италии летом 1714 года, а также Ричарда Бойля, третьего графа Берлингтона, который в 1719 году забрал его с собой обратно в Англию.


В качестве художника Кент заместил сэра Джеймса Торнхилла при декорировании новых государственных палат в Кенсингтонском Дворце в Лондоне. Для Берлингтона он декорировал Чисвик Хаус и Берлингтон Хаус. В качестве ландшафтного дизайнера Кент был одним из авторов английского ландшафтного сада, создавших стиль естественного сада, что произвело революцию в дизайне английского сада.


В 1730 году он работал в Стоу, Бакингемшире, в саду виллы Александра Поупа, в Туикнеме, пригороде Лондона. Кент также работал на королеву Кэролайн в Ричмонде и особенно в Роушам Хаусе, создав серию аркадных садов с часовнями, каскадами, гротами, палладинскими мостами,  экседрами и т.д.


Недавно были восстановлены сады, созданные Кентом Суррее и Клэрмонте, бывшие разрушенными в течение долгого времени. Часто говорили, что он не прочь иногда высадить мертвые деревья для создания необходимого настроения. Минусы Кента проявлялись в отсутствии технических навыков и садоводческих знаний, но его натуралистический стиль в дизайне все это компенсировал. Имения в Клэрмонте, Стоу и Роушам — это те места, где можно увидеть наиболее полное воплощение его усилий.


Самыми известными работами Кента являются именно имения Стоу и Роушам. Позже в 1720-х годах Кент разработал дизайн для имения Бриджмэн, добавив стены и арки. Нужно отметить, что в Стоу Кент использовал свой итальянский опыт в разработке имения в римском стиле в основном для палладинского моста. В обоих домах Кент применил свои натуралистические взгляды и концепции освещения.


Информация:
 William_Kent






Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.