Создаем дикий сад

    Создаем дикий сад

Источник: Wikipedia

Перевод: Елена Семенова,
архитектурно-дизайнерская студия De-Viz

Создаем дикий сад

Дикий сад — это школа садоводства, основной целью которой является создание такой среды, которая была бы привлекательна для различных видов дикой природы — для птиц, земноводных, рептилий, насекомых и млекопитающих.

Подобный сад, как правило, включает разнообразие естественной среды, что должно быть продуманно до мельчайших деталей самим садовником. При создания дикого сада, обилие обитателей обычно возникает либо благодаря минимальному вмешательству и воздействию на сад, либо благодаря усилиям садовника. Последний может уделять внимание таким составляющим, как пруды для привлечения лягушек, тритонов, жаб, стрекоз; гнезда для птиц; возможно, в отдаленном месте улей для пчел; бревна для того, чтобы обеспечить кров ящерицам и слепозмейкам; притягивающие насекомых растения, включая дикие луговые цветы.

   

Многие садовники и ландшафтные дизайнеры, сторонники органического стиля, придерживаются философии поддержания окружающей среды и дикой природы. Как правило, они пытаются  объединить некоторые аспекты дикого сада с собственными идеями, руководствуясь такими правилами, как постоянный биологический контроль паразитов, а также обеспечение биологического разнообразия и поддержания естественного состояния дикой среды.

 

Выбор растений

Несмотря на то, что Ваш сад может включать и некоторые экзотические виды флоры и фауны, дикий сад должен состоять в основном из разнообразия видов, относящихся именно к местности Вашего региона. Как правило, он опирается на уже существующую естественную экологическую среду области, но требует небольшой корректировки, скорее развивающей, чем изменяющей существующую среду в процессе обработки.

 

Как и в случае с другими видами сада, главную роль при решении, как «правильно», играет эстетическая сторона,  однако и в этом случае можно экспериментировать. В создании дикого сада непременно надо уделять внимание водному оформлению, так как биологические виды, независимо от экорегиона и микроклимата, нуждаются в воде.

  

Существует несколько очень хороших растений, которые долго цветут, давая обильный нектар и  пыльцу. Эти растения, такие как трава Джо-Пай (на фото), поддерживают целые сообщества благодарных насекомых и маленьких позвоночных. Другим примером может служить солидаго — дикое растение лугов и прерий.






Смотрите также


Copyright © 2010-2019 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.