Апрель – месяц национальной ландшафтной архитектуры

    Апрель – месяц национальной ландшафтной архитектуры

Источник: Garden Design

Перевод: Елена Семенова,
архитектурно-дизайнерская студия De-Viz

Апрель – месяц национальной ландшафтной архитектуры

Американское Общество Ландшафтных Архитекторов (ASLA) назвало апрель 2006 года  Месяцем Национальной Ландшафтной Архитектуры. Председатели ASLA по всей стране  на протяжении месяца будут «помогать общественности открыть для себя ландшафтную архитектуру». В рамках этого месяца 22 апреля пройдет День Земли, а  27 апреля – день рождения Фредерика Лоу Олмстеда, человека, который стал родоначальником американской ландшафтной архитектуры.

 

Каждая неделя будет посвящена различным аспектам данной профессии:

• 1-8 апреля: На протяжении этой недели будет обсуждаться роль ландшафтного архитектора в вопросах безопасности и при устранении бедствий. Известный ландшафтный архитектор Лори Олин (FASLA), перепроектировавший местность, прилегающую к Вашингтонскому Памятнику, проведет семинары совместно с Национальным Строительным Музеем. Ландшафтное архитектурное планирование с целью общественного восстановления и возрождения зеленых и охраняемых заболоченных мест, которые могут снизить возможные  повреждения от будущих штормов на побережье Залива, станет основной темой; будет рассматриваться, как полученный опыт может быть использован в рамках других стихийных бедствий.

• 9-15 апреля:  На второй неделе студенты смогут рассмотреть возможности карьеры в области ландшафтной архитектуры, которая пользуется бешеным спросом и приносит хорошую зарплату. Партнеры ASLA – Программа Руководителей Америки «ACE» –представят студентам профессии ландшафтного архитектора, инженера и конструктора.

• 16-22 апреля:  На третьей неделе на первый план выйдет тема зеленых зданий и экологического дизайна.  Кульминацией недели станет официальная передача в дар обществу проекта ASLA в Вашингтоне, Область Колумбия.

• 23-30 апреля:  На протяжении финальной недели состоятся обсуждения таких тем, как жилая ландшафтная архитектура, экономичные проекты и инвестиции в улучшение домов. Победитель на многих конкурсах, ландшафтный архитектор Стив Марино («FASLA»),  который первым начал использовать в своих проектах небольшие водные растения, смелые формы и экономичную подачу воды для создания великолепных, пышных пейзажей, посетит с лекциями Национальный Строительный Музей.

 

«Ландшафтная архитектура влияет на нашу жизнь ежедневно в сотнях различных мелочей», – говорит Деннис Кармишель («FASLA»), президент ассоциации «ASLA».  «Месяц Национальной Ландшафтной Архитектуры – это великолепная возможность для американцев всех возрастов узнать, как ландшафтная архитектура может улучшить наше общество, увеличить ценность собственности и защитить окружающую среду засчет креативного и экологического дизайна».

 

Все события, организованные ассоциацией «ASLA», будут проходить на протяжении месяца. В этом году ассоциация сотрудничает со множеством национальных организаций, таких как, например, Американское Садоводческое Общество, Американская Садовая и Ландшафтная Ассоциация и Городской Земельный Институт. «ASLA» обратится и к другим дополнительным организациям в течение следующего месяца.

 

Справка об «ASLA»

Организация ASLA была основана в 1899 году и представляет собой национальную профессиональную ассоциацию ландшафтных архитекторов, включающую более 16 тысяч членов в 48 профессиональных отделениях и 68 студенческих филиалах. Ландшафтная архитектура – очень обширная дисциплина анализа местности, планирования, проектировки, управления, защиты и восстановлении местности. «ASLA» продвигает ландшафтную архитектуру как профессию и практику защиты окружающей среды, используя для этого сферы обучения и общения.






Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.