Миниатюрный альпийский сад

    Миниатюрный альпийский сад

Источник: BBC

Перевод: Елена Семенова  
Архитектурно-дизайнерская студия De-Viz

Миниатюрный альпийский сад

Альпийские растения довольно медленно растут и прекрасно уживаются в различных контейнерах, раковинах и ванночках. Для того, чтобы создать очаровательный миниатюрный сад достаточно следовать следующим советам.

 

Растения для сада

 

Нижеперечисленные растения обеспечат цветение Вашего сада круглый год:

Можжевельник обыкновенный – вечнозеленое и медленно растущее растение, с помощью которого Вы сможете добавить высоты Вашему саду. Живучка ползучая – цветок с богатым сиреневым цветом с длинными усиками, цветет с апреля по июнь. Фиалки очень непривередливы, они придадут Вашему саду яркость и зимой, и ранней весной. Фиалки могут вырастать до 15 сантиметров. Камнеломка очень неприхотливое альпийское растение приятного серебристого оттенка с розовыми цветами. Цветет с мая по июнь. Очиток лопaтчaтолистный очень красив благодаря  серебристым прожилкам на вечнозеленых листьях, а в июне на нем расцветают желтые цветы. Тимьян лимоннопахнущий - это медленно растущее растение с очень приятным запахом, его розово-белые цветы будут украшать Ваш сад с июня по июль. Каменеломка дернистая – растение с большими розовыми цветками, которые распускаются на протяжении всего лета. Молодило – небольшой альпийский цветок, существует огромное количество видов этого растения с привлекательной окраской розеток, оно создает эффект роста. Очиток белый, окрас его цветов соответствует названию, с июня по июль его листья становятся немного бронзовыми.

 Дизайнерские идеи

 

Неглубокая овальная чаша – наиболее подходящий горшок для альпийских мини-садов любого типа. Разбейте садик в обыкновенных оконных горшках любых размеров. Горшок для клубники может быть использован для альпийского сада.

Шаг за шагом

 

Поместите слой разбитых глиняных горшков в качестве основы. Это поможет дренажу и даст уверенность в том, что корни растений не будут находится постоянно в воде.  Заполните емкость компостом на глубину до 12,5 сантиметров. Если контенер покажется Вам тяжелым, разрыхлите компост и оставьте на некоторое время. Добавьте несколько горстей садового гравия поверх компоста. Это в дальнейшем улучшит сток и остановит промокание корней и основы горшка. Поместите в емкость растения на Ваш выбор, убедитесь, что края растений не соприкасаются. Выберете место (не по центру) для хвойного растения, чтобы садик смотрелся натурально. Посадите растения в компост, начиная с одного угла горшка по направлению к противоположному краю. Убедитесь, что все промежутки между растениями заполнены землей равномерно. Для завершения сада необходимо насыпать один слой садового гравия вокруг каждого растения. Это остановит атаку сорняков и предотвратит появление и рост моха.

 Забота о саде

 

Убирайте опавшие листья из контейнера осенью. Если они останутся и начнут гнить, это может нанести вред Вашим растениям. Защищайте сад от преизбыточной зимней влаги, переносите горшок под навес, или накрывайте в случае необходимости стеклянным покрытием. Удобряйте сад каждую весну. В жаркую или ветреную погоду следите за тем, чтобы земля была достаточно мокрой, чтобы растения не засохли.

Следите за сорняками, обрызгивайте необходимыми средствами и если необходимо – добавьте графия вокруг растений.






Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.