Выставка ирисов в Саду королевского общества садоводов (Англ

    Выставка ирисов в Саду королевского общества садоводов (Англия, Wisley) Выставка ирисов в Саду королевского общества садоводов
(Англия, Wisley)

Как проходят тематические цветочные выставки у нас в России, вы знаете. Обычно это "срезка", посадочный материал, либо растения, представленные в контейнерах. К сожалению, так мы не можем оценить всю красоту растений. Остается лишь догадываться, насколько ярко и гармонично они будут смотреться в естественных природных ландшафтах и рукотворных садовых композициях. А вот как подобные выставки должны устраиваться, мы покажем вам на примере цветочной выставки на «испытательном поле» в Wisley (Cад королевского общества садоводов - RHS, Англия), где ежегодно проходит представление коллекции видов каких-либо цветочных культур для открытого грунта.

Каждые 2-3 года, благодаря работе разветвленной сети членов RHS по всему миру (они присылают семена, луковицы, корневища), коллекция растений в самой Англии увеличивается в несколько раз. Все цветы культивируются и проходят специальную подготовку к представлению. На выставке, которая проходила в начале лета 2004 года, были представлены ирисы.



Род Iris семейства Касатиковые включает в себя около 250 различных видов и многочисленные селекционные гибриды. Ирисом, что означает «радуга», древние греки назвали этот прекрасный, изумительно нежный цветок за сходство с радугой по богатству окраски. Этот цветок разводили еще в XVI-XV веках до н.э. в Древнем Египте, он один из самых любимых цветков в Японии. Их невероятно огромный ассортимент вряд ли знаком даже специалистам.



Выставка не ставила задачей показать широту ассортимента. Здесь были представлены как давно известные виды, так и новые гибриды, демонстрирующие и определяющие тенденции (если хотите, «моду») в селекции и использовании растений. Это низкие и средневысокие гибридные формы, более близкие нам – высокие касатики. Особым интересом у посетителей выставки пользовались сорта и гибриды: Phil Keen, Аnvil of Darkness, Midnight Web, Sparkling Lemonade, Prudy, Arden, Сооl Treat, Welch’s Reward, Park Aura и др.



Соседствовали посадкам ирисов подушки из различных видов незабудок (Myosotis sylvatika) цветов голубого и синего (Royal blue, Dwarf Indigo, Blue Basket, Miro, Bobo blue, Blue Ball), белого (Bobo white), розового (Bobo rose) и всех вместе (Sylva mixed), ковер из многочисленных видов обриеты (Aubrieta).

Специально для , - Игорь Шушковский, ландшафтный архитектор






Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.