King Rama IX Park | Ландшафтный дизайн садов и парков

    King Rama IX Park | Ландшафтный дизайн садов и парков

King Rama IX Park (Парк Короля Рамы IX)
(Таиланд, Бангкок)

Невероятный по красоте и воплощению King Rama IX Park (или Сады Суан Луанг (Suan Luang Gardens)) построен в 1987 году в Бангкоке в честь 60-летия со дня рождения Его Величества короля Рамы IX (Бхумибола Адульядеджа). Расположенный в 24 км от центра города и занимающий 81 га площади, парк является красочным оазисом и источником свежего воздуха для горожан.

 

Парк имеет шесть тематических зон.
 

Большой королевский сад

Основная достопримечательность этого сада, занимающего площадь около 3,5 га, - девятистенный Зал Празднований, построенный в в архитектурном стиле эры Ратанакосин. Здесь посетители парка могут получить всю исчерпывающую информацию о жизненном пути и трудах короля Рамы IX. Зал окружен величественными деревьями, многочисленными красочными цветниками и фонтанами, составляющими основу "Большого королевского сада".

 

Ботанический сад

Разработанный и построенный с учетом всех экологических требований, этот сад является самым крупным и познавательным в Таиланде с точки зрения ассортимента представленных здесь видов растений. Сад занимает 24 га и состоит из множества зон, разделенных красиво оформленными водоемами для полива растений. Можно часами бродить по саду, наслаждаясь удивительными красками и ароматами, изучая многообразие видов и форм растений.

 

Водоем

Это искусственное озеро, известное как Прапанг Каю Кеб Нам, покрывает площадь в 6,5 га. В соответствии с пожеланиями Его Величества, озеро сконструировано так, чтобы служить бассейном реки, ослабить риск наводнения в восточном предместье Бангкока и сдерживать воду перед выпуском в реку Чао Прая. Здесь часто проходят различные спортивные состязания, а также общественные мероприятия, - для этого в центральной части озера построен оригинальной формы выставочный зал.



Сад Rommaniya

Этот сад, занимающий более 8 га, показывает всю красоту тропического Таиланда, представляет различные его ландшафты и области. Здесь в миниатюре представлены водные потоки, водопады, леса и горы. Лесной массив, к примеру, выглядит очень естественно, - настоящие джунгли состоят из многочисленных древесных растений, встречающихся в Таиланде, и камней, специально привезенных в сад из разных уголков страны.

 

Санан Расдара (Королевская земля)

Большая равнинная часть парка, занимающая площадь более 11 га. Здесь проходят спортивные и увеселительные мероприятия, концерты и театральные постановки, традиционные сезонные фестивали.

 

Водный сад

Сад, занимающий 6,5 га является домом для многих видов тропических рыб и птиц. Мелкие водные протоки густо засажены декоративными водными и прибрежными растениями..


 

Кроме описанных выше тематических зон парка, здесь есть семь миниатюрных садов, представляющих садово-парковое и ландшафтное искусство разных стран мира. Такой подход очень популярен в последнее время и часто используется в новых городских парках в различных уголках света. В парке можно увидеть альпийский, итальянский, французский, японский, китайский, индонезийский сады; различные композиции с топиарными формами, ковровыми цветниками, различными видами пальм, великолепными величественными рододендронами.

 

В парке проводится и большая научно-исследовательская работа по выведению новых сортов и форм декоративных растений. Сегодня это не просто водный парк с ботаническими садами, а целый садоводческий центр.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.