The Gardens of Appeltern | Ландшафтный дизайн садов и парков

    The Gardens of Appeltern | Ландшафтный дизайн садов и парков

The Gardens of Appeltern (Сады Аппельтерн)
(Нидерланды, Аппельтерн)

Круглогодичная выставка авторских садов в центральной Голландии, обосновавшаяся в 1992 г на краю деревни Аппельтерн по инициативе владельца ландшафтной и строительной фирмы Бена Ван Ооена. Он собрал группу профессионалов садовой индустрии, желающих с помощью постоянных экспозиций продемонстрировать возможности своих предприятий.

 

Сейчас на территории немногим больше 14 га сооружено около 180 небольших модельных садов, представляющих всю мыслимую гамму стилей, направлений и тенденций, существующих  в ландшафтном дизайне. По прогулочным маршрутам вдоль небольшой речки Маас можно за полдня не спеша обойти все сады, встретив регулярные и ландшафтные, сельские и коттеджные, японские и средиземноморские, модернистские и консервативные, сады камней, воды, злаков, топиарных форм и еще бог знает какие. Однако, только обойдя их все, понимаешь, что можно заходить на второй круг, поскольку почти в каждом из садов можно застрять надолго.

 

Сады Аппельтерна пользуются огромной популярностью не только у голландцев, но и у многих любителей садов из других стран, за год экспозицию посещают около 180 тысяч человек. Помимо получения эстетического удовольствия и возможности познакомиться со свежими, креативными идеями в области садового дизайна, садоводов привлекает практическая польза от посещения садов. В каждом из них можно найти информационные таблички с координатами производителей той или иной садовой продукции, авторов проекта сада, а также и тех, кто воплотил его в жизнь.



Сады Аппельтерна в некоторой степени перекликаются со знаменитыми английскими садами Визли. Их объединяет наличие постоянных модельных экспозиций, большой садовой библиотеки, магазина книг и садовых аксессуаров, и тот и другой являются  “центрами конденсации” ландшафтной мысли и кладезью профильной информации, в них проводятся встречи и семинары, реализуются программы обучения по многим отраслям садового дела.



Любители ботанических изысков могут познакомиться с применением новых декоративных форм растений в оформлении садов, почерпнуть  оригинальные  схемы использования традиционных видов и сортов, а также приобрести приглянувшиеся растения в местном садовом центре…




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.