Greenan Farm Museums and Maze | Ландшафтный дизайн садов и п

    Greenan Farm Museums and Maze | Ландшафтный дизайн садов и парков

Greenan Farm Museums and Maze (Музеи и лабиринт фермы Greenan)
(Ирландия, графство Уиклоу, Rathdrum)

Расположенный на площади в 0,4 га, сложный кельтский лабиринт Greenan призван привлечь и заинтриговать посетителя фермы. Эта живая изгородь уникального дизайна - яркое пятно посреди обыденной сельской жизни. По его территории протекает небольшой ручеек, впадающий в бассейн в центре, а обзорная башня открывает восхитительные виды на лабиринт и окружающий ландшафт. Отсюда хорошо виден и другой – недавно созданный лабиринт солнцестояния. Внутри большого круга камней проложен созерцательный, восстанавливающий силы маршрут. Прогуливаясь по его витиеватым тропинкам можно насладиться спокойствием красивейших гор Виклоу. Этот лабиринт был создан во время зимнего солнцестояния, 21 декабря. Камни в количестве 21 штук окружают 4 огромных каменных глыбы в центре, отождествляющих времена года.

 

Фермерский дом ведет свою историю с 16 века. Во время мятежа 1798 года он служил убежищем для ирландских повстанцев, таких как Майкл Двайер и Андрю Бурке. В память о тех временах в музее было выставлено старинное оружие. Сельский дом отреставрировали полностью, в убранстве спальни, кухни и столовой использована мебель тех времен. На кухне, где сохранен земляной пол,  можно увидеть старинный камин. Последним, кто жил в этом доме, был писатель Том О’Нейл. Сегодня этот огромный двухуровневый сарай хранит черты того времени и орудия труда, некоторым из которых уже более 200 лет. Здесь также представлена богатая коллекция живописи и фотографии. На нижнем уровне хранятся: плуг, борона, телега, повозка. Этажом выше – старая сельскохозяйственная утварь и ремесленнические инструменты. Эта богатая коллекция одна из самых крупных в Ирландии.

 

Музей бутылок был основан в 1985 году и вмещает огромную коллекцию, экспонаты которой датируются 19 - началом 20 века. Здесь представлены ирландские бутылки, банки и сосуды, некоторые из которых были обнаружены во время раскопок на ферме. Здесь можно увидеть бутыли для масла, выкрашенные в синюю краску, бутыли для воды с закругленным дном и сосуды для химических веществ. Также есть бутылки из под виски и бренди конца 19 века, не раскупоренные, но не пригодные для потребления. Самая старая бутылка из имеющихся в коллекции была произведена в 1807 году.



Стоящий недалеко традиционный ирландский коттедж вмещает чайные комнаты, где Вы можете насладиться утренним или послеобеденным чаем, легким ланчем с вкуснейшей домашней выпечкой. В больших чайных с открытой верандой могут разместиться до 80 гостей.

 

Посетителям фермы предлагается умиротворяющая прогулка по маршруту вдоль ручья сквозь природный заповедник. Здесь берет свое начало так называемая аллея Стрекозы, которая представляет собой приподнятый деревянный настил, исчезающий в лесу. На его пути встречаются три заболоченных пруда с возведенными смотровыми площадками. Здесь можно понаблюдать за растениями и насекомыми, населяющими эту болотистую местность.

Следуя цели создания древесного питомника, хозяева фермы высадили здесь множество различных деревьев. Более ста видов прижились и прекрасно себя чувствуют и сегодня. Стоит отметить давидию (Davidia involucrate), липу плакучую, метасеквойю (Metasequoia glyptostroboides), дуб и клен.

Местным умельцам также предоставилась возможность продемонстрировать свой талант: скульптуры встречаются на всем протяжении маршрута. Любой экспонат можно приобрести.



Ферма и сегодня полностью оправдывает свое предназначение. Ее населяют свиньи, утки, индюшки, гуси, куры и цыплята. На лужайках пасутся лошади, ослы, свиньи и овцы. Также в зависимости от времени года Вы можете увидеть коров и телят.

 

Ну, а чтобы вы почаще могли вспоминать это необычное место, хозяева фермы поставили недалеко от лабиринтов магазин, где представлены сувениры ручной работы (керамика, трикотаж, стекло), варенье и консервы.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.