The Savill Garden - Сад Сэвилл | Ландшафтный дизайн садов и

    The Savill Garden - Сад Сэвилл | Ландшафтный дизайн садов и парков

The Savill Garden (Сад Сэвилл)
(Англия, Surrey)

Сад Savill - один из самых эффектных и знаменитых английских садов, 35 акров классического и современного садового дизайна. У сада нет определенного статуса, он создан "для услады глаз" любителей садоводства, специалистов по ландшафтному дизайну, дендрологов и цветоводов.

Сад находится под опекой королевской семьи со дня своего основания Сэром Эриком Сэвиллом (Sir Eric Savill) в 30-х гг прошлого столетия. Он закладывался как сад, в котором высаживались березы, дубы и каштаны, но с тех пор в нем поселились огромное множество других растений.

 

Этот сад каждый раз можно открывать заново. Здесь много загадочных мест: Весенний лес, Летний лес, Осенний лес, Новозеландский сад, Аллея азалий... Он удачно сочетает экзотические и натуральные виды растений, что даже привело к появлению здесь множества гибридов. Каждый сад может похвастаться чем-то необычным. Сады меняют облик со сменой времен года, что восхищает и притягивает сюда гостей этого удивительного места.

 

Зимой здесь всюду чувствуются чудесные ароматы. Так сложилось исторически, что именно в это время года в саду можно увидеть много интересного. Некоторое время сад был в упадке, но сейчас здесь активно восстанавливают цветники, объединяя и группируя в красочные композиции зимнецветущие виды растений. Например, можно увидеть такое сочетание растений: химонант (Chimonanthus) "Китайская зимняя прелестница", жимолость "Зимняя красотка" и волчеягодник "Jacqueline Postill".

   

Есть чем полюбоваться и в саду Королевы Елизаветы, особенно в холодную и сырую погоду. К Рождеству перед вами во всей красе предстанет пуансеттия, а гиацинты и нарциссы наполняют сад прелестным ароматом с января по февраль. Хвойные растения выделяются сочным пятном на фоне дубов и берез. Здесь заботливо охраняются ароматные душистые виды растений из Национальной коллекции. Акцент в посадках сделан на сезонности цветения растений, а смена декораций - наиболее привлекательный элемент этого сада.



Новозеландский сад вмещает самую богатую в мире коллекцию растений этой страны за ее пределами. Растения были преподнесены в дар ее Величеству во время визита в Новую Зеландию в 1986 году, и, теперь они обрели здесь свою вторую Родину.



В 2006 появилась возможность пополнить коллекцию, когда Сем Мартин, известный Новозеландский ландшафтный архитектор, участвовал в реконструкции сада и добавил к существующим посадками много новых растений.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.