Powis Castle Garden | Ландшафтный дизайн садов и парков

    Powis Castle Garden | Ландшафтный дизайн садов и парков

Powis Castle and Garden (Замок и сад Поуис)
(Англия, Уэльс)

Значительная часть великих уэльских замков была обречена на исчезновение по окончании средневековых войн, но замок Поуис (Powis Castle) сохранился как удивительный образец военной крепостной архитектуры, сохраненный и восстановленный в период длительной оккупации. В архитектуре отражены сразу несколько периодов, о чем свидетельствуют такие элементы как главная башня средневекового замка и каменный зал. Насыщенно красный крупный песчаник, из которого сделаны стены, отражает богатую историю этого величественного поместья.

 

На юго-востоке замок венчает скалистый склон, на котором разбросаны регулярные сады. Такой же крутой подъем на северо-западе не был видоизменен, специально чтобы сохранить строения.

 

Историю строительства замка трудно отследить, главным образом, из-за постоянных изменений и дополнений на протяжении 700 лет оккупации. Последние научные исследования показывают, что строительство велось не столь последовательно, как было принято считать ранее. Комплекс построек, сохранившийся до наших дней, включает внутренний двор замка, вмещающий крошечный дворик с внешним наружным двором, выходящим на юго-запад и через который посетители попадают в замок. Самой старой частью крепости, дата постройки которой приблизительно 1200 г., считается башня в северо-восточной части внутреннего двора, которая в свое время обеспечивала доступ в замок. Сегодняшний облик внутреннего двора был завершен в камне в 19 веке.  

 

Исторические документы указывают на место под названием “Бассейн” или “Пул”, от которого происходит современное название близлежащего города Уэлшпул. Это была крепость уэльского принца Поуиса, который вошел в историю благодаря своим переменчивым взглядам в отношении войны Уэльса и Англии. Крепость неоднократно переходила из рук в руки, а в 1274 году была разрушена. В первую Уэльскую кампанию 1277 года потомок принца - Груффид вернулся в эти края с победоносной армией Эдварда Первого и отвоевал фамильные земли.



В 1286 году земли унаследовал его сын Оуэн, известный как Baron de la Pole. Затем они перешли через его дочь Хэвис роду Чертльтон, и в 1578 году земли достались Сэру Эдварду Херберту, который и сохранил их на протяжении долгого времени. Замок нуждался в серьезной модернизации, и Сэр Эдвард предпринял немалые шаги по его восстановлению в период с 1587 по 1595 гг, в результате первозданный облик сохранила только длинная галерея. В 1644 году замок Powis был захвачен силами, преданными Парламенту во главе с Сэром Томасом Миддльтоном. До конца войны там располагались военные. В 1660 году возобновились масштабные восстановительные работы.

 

Были восстановлены роскошная лестница и парадный зал вместе с главными воротами и практически полностью облик внешнего двора. Ступени к главному юго-западному входу были также возведены в то время. Подъем (разница высот) в 1,3 м  до уровня внутреннего двора выложен булыжником, сохранившимся со времен гражданской войны. Первые помещения для прислуги были построены вдали, между старым залом и северной оконечностью внешнего двора. Эта территория сильно пострадала при пожаре 1725 года.



Строительные работы продолжил в 1772 году молодой Джордж Херберт. Помещения были декорированы в модном классическом стиле. Херберт умер в 1801 году, оставив своей сестре множество долгов. Сестра, однако, к счастью для замка удачно вышла замуж за индийского подданного. Коллекция вещей, привезенных им на память из Индии была выставлена в зале приемов. Замок подвергся очередному этапу восстановительных работ в период с 1815 по 1818 гг. и позже в 1902 году.

 

Замок славится также апартаментами, обустроенными в стиле Елизаветы и, конечно, своими роскошными террасированными садами, занимающими площадь 9,6 га.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.