Вuckot Park | Ландшафтный дизайн садов и парков

    Вuckot Park | Ландшафтный дизайн садов и парков

Вuckot Park (Баскот Парк)
(Англия, Farington, Oxfordshire)

Сад паркового типа площадью 8 га, созданный столетие назад вокруг особняка VIII в., принадлежащего семье лорда Фарингдона. Сейчас парк принадлежит Национальному Тресту, в здании особняка расположена известная картинная галерея.

Парк расположен на пересеченном рельефе, он пронизан несколькими аллеями из дуба, граба и пирамидальных тополей, в местах пересечения которых размещены декоративные древесно-кустарниковые группы и цветники или стоят вазы. Тут и там парк изобилует садовыми украшениями: чашами, мемориальными урнами, изящными воротами и каменными изваяниями.  Огромные ливанские кедры, каштаны, буки и клены образуют  тенистый лесной полог, под которым приятно прогуливаться в летнюю жару.


Изюминкой парка является замечательный водный сад, созданный  в начале прошлого века знаменитым ландшафтным дизайнером Гарольдом Пето. Водный сад представляет собой регулярный  канал с расширениями и сужениями, простирающийся от круглого водоема с фонтаном, изображающим девушку с дельфином, до озера, на дальнем берегу которого в фокусе висты виднеется изящная ротонда. Берега канала украшены высокими, плотными бордюрами из самшита, каменными скульптурами и гермами.



Одна из аллей парка со ступенчатыми террасами приводит к саду, огороженному высокой кирпичной стеной. Это бывший огород, площадь которого  теперь занимает регулярный сад с круглым водоемом, окольцованным балюстрадой, в центре которого установлен фонтан. Богатые посадки, стриженые боскеты из самшита и оригинальные цветочные бордюры вдоль стен завершают картину замечательного декоративного сада.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.