Благоустройство и ландшафтный дизайн частной резиденции в Ва

    Благоустройство и ландшафтный дизайн частной резиденции в Вайоминге

Two Rivers Residence
Jackson Hole, WY
Verdone Landscape Architects (VLA Inc.), Jackson, WY

Место уединения для тихого семейного отдыха, вдохновленное природным окружением в виде долины и прилегающих парков и лесов.

 

Резиденция раскинулась на месте старого пастбища крупного рогатого скота (35 акров частной собственности). Несмотря на то, что территория эксплуатировалась в соответствии с предназначением (ферма, ранчо), здесь сохранились яркие виды дикой природы, ассоциирующиеся с прибрежными зонами.

 

К западу от резиденции простираются заболоченные луга. На юге склон горы, утопающий в лесах, безграничные луга и пастбища. А на север стремятся чистые воды природного источника. Вдали с западной и северной стороны открывается захватывающий вид на гору Teton, а на востоке взгляд устремляется вдоль луга и пастбища к виднеющимся вдали горам Gros Ventre.

 

Руководствуясь желанием заказчика заботливо относиться к природному окружению, в проекте задействованы материалы, восстановленные из старых разрушенных построек. Вторую жизнь получили материалы, из которых была построена старая каменная сыроварня (приблизительно 1890 год, восточные равнины Монтаны). Она была разобрана, перевезена и вновь воссоздана на ранчо. Высаженные деревья заботливо обрамляют здание и в то же время маскируют другие постройки, визуально соединяя резиденцию с лесным склоном на юге.

 

Водоем, сооруженный вдоль главного входа, играет роль сцены для дома и обеспечивает идеальные условия для обитания белых лебедей. Дополнительный водный источник появился с западной стороны дома между главным зданием и павильоном, отражая великолепие горных видов. Водоем перетекает в природный источник (родник), заболоченные луга, впадает в реку ниже уровнем.



Патио выложено местным камнем, который также задействован при возведении крупных ступеней и полностью совпадает со строительным материалом сыроварни. Низкая каменная стена разделяет патио и пруд. Галечный берег и аккуратно выложенные границы плавно перетекают в озеро соседнего Национального Парка. Посадки тополя трехгранного естественно обрамляют патио, создавая убежище от палящего солнца. Заболоченные низменности на юге, поврежденные аграрной деятельностью, были восстановлены и теперь находятся в прежнего состояния.

 

Гравийный берег также служит маршрутом к павильону. Каменные ступени ведут к небольшой террасе, которую окружает пруд.

Плотина и водохранилище обеспечивают красивые виды к северу от павильона, в то же время придают динамики местности. Дамба покрыта древесиной кипариса, сочетаясь с постройками и ирригационными системами на территории.

Юлия Полякова, специально для
Фото: David Swift






Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.