Ландшафтный дизайн и благоустройство территории Фермы Stone

    Ландшафтный дизайн и благоустройство территории Фермы Stone Edge в Калифорнии

Stone Edge Farm
Sonoma, CA
Andrea Cochran Landscape Architecture, San Francisco, CA

По желанию заказчика эта ферма стала тихим прибежищем, уютным уголком, спрятанным от остального мира. Составные элементы проекта сбалансированы и взаимосвязаны между собой и являются частью безмятежного и спокойного ландшафта. Творчески составленная структурная группа – обсерватория, спа и пирамида из камней – поддерживается линейными формами, включающими бассейн, водопад и оливковые деревья. Композиция будто парит над травами, не боящимися засушливых условий, соединяется с ландшафтом и плавно перетекает в долину Sonoma.

Само место, где находится объект, получило свое названия из-за особенностей расположения. Это основное место жительства владельцев. Проект реализовывался в течение 10 лет: появился виноградник, оливковая роща, которая обеспечивает маслом высокого качества и сад, который позволяет поставлять продукты в рестораны для гурманов. В 2001 года хозяева фермы докупили 3,5 акра земли. На новой территории можно встретить солидного возраста лавровые деревья, дубы и конский каштан. А еще есть небольшая река, которая разливается по территории во время наводнения.

Место должно было кардинально измениться в представлении хозяев. Простой современный дизайн жилого помещения должен уравновесить аграрные объекты. Мужу захотелось обсерваторию и библиотеку. Спа-центр дарит спокойствие и умиротворенность. Местоположение зданий на начальном этапе реализации проекта менялось, пока не появилась уверенность, что дубы хорошо защищены, а здания правильно ориентированы друг относительно друга и в масштабе соответствуют размерам территории
.



Небольшая рощица отделяет спа-центр от резиденции. Задача, которая была поставлена перед дизайнерами - сохранить деревья, проложить новые тропы по направлению к спа.

 

Рельеф территории на объекте представлен плоской равниной, поэтому заказчик пожелал несколько оживить окружающий ландшафт. Появились перепады высот, бассейн, который поддерживает два объекта: спа и обсерваторию. Ряды оливковых деревьев уравновешивают место и защищают от посторонних взглядов.



На востоке установлена 100-футовая ассиметричная скульптура, в строительстве которой использовались местный камень. Правильные формы, значительная высота, экран от излишних посторонних взглядов. Пирамиду окружает лужайка с газоном для игр ребенка.

 

Устойчивая  к засухе лужайка включает также бассейн, оливковые аллеи и вдыхает новую жизнь в землю, поврежденную в процессе строительства. Травы для газона отбирались по принципу нетребовательности к воде и по срокам созревания.

Юлия Полякова, специально для
Фото: Ross Hansen, Vicky Sambunaris, Emily Rylander, Marion Brenner, Andrea Cochran






Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.