Благоустройство лесной территории вокруг водного павильона в

    Благоустройство лесной территории вокруг водного павильона в Калифорнии

Pool Pavilion Forest
Napa Valley, CA
Tom Leader Studio, Berkeley, CA

В дизайне этого объекта обыгран окружающий ландшафт с примыкающими виноградниками. Руководствуясь пожеланиями клиентов, на территории появился бассейн, художественная галерея и зона отдыха. При всей любви заказчиков к своему дому и винограднику, прежняя обстановка стала казаться им неуютной. В результате совместной работы заказчика и ландшафтного дизайнера появился объект, составной частью которого теперь стали небо, лес, и свет.

 

Клиент удивил дизайнеров своей оригинальной идеей. Дизайнер по свету воплотил ее в виде инсталляции кубической формы и разместил в бассейне. Оттуда через круглое отверстие в потолке можно было наблюдать за небом. А еще заказчик захотел углубить бассейн. В результате пришлось перепланировать комнаты, гараж, кухню, художественную галерею. Простой по началу проект превратился в сложное техническое решение.

 

Ключевые моменты: общая площадь объекта – 16 акров, виноградник на склоне и лес на севере долины Napa, сельский дом, роща красного дерева (калифорнийское мамонтовое дерево), которую питает источник поблизости и на задней дворе крутой склон, засаженный пихтами и кленами.   

 

Дизайнер предложил разделить территорию на две зоны: традиционную для сельского дома и сада и творческую – для бассейна и галереи. Эти две зоны были разделены центральной дорожкой из камня, которая делит пополам территорию с севера на юг и соединяет лес и зоны ниже. Бассейн с павильоном и раздевалками были размещены на одной линии с баром на возвышении. Этот объект огорожен бетонными стенами и вмещает лавандовый сад, открытый павильон и непосредственно бассейн. Это оригинальное решение стало отправной точкой ландшафта.



Гараж, бассейн и прежние постройки были перемещены. Исчезло ощущение хаоса. Живые изгороди и деревья, которые переполняли территорию и скрывали дом, были удалены или перемещены, чтобы можно было легко и с удовольствием осматривать территорию. Зоны к западу от дома были опущены, открывая прекрасные виды и улучшая общий дренаж. Изменения коснулись также высоты гаража и погреба.



Сложным техническим решением оказался грот. Создается ощущение, что он парит над водой, а в действительности опирается на колонны из нержавеющей стали. На бассейн смотрит павильон с алюминиевым помещением, вмещающим раздевалку и место для приготовления пищи. С этого места открывается потрясающий вид на виноградники.

 

Между павильоном и лесным склоном возведены две бетонные стенки, которые обрамляют лавандовый сад и прогулочную зону. Эти стены поднимаются по всей длине водного моста сквозь павильон, превращаясь в интересное архитектурное решение. Между лавандовым садом и центральной тропинкой есть две дополнительные длинные полоски – широкая полоса оленьей травы сразу за центральной тропинкой, которая смотрит на пшеничное поле и абсолютно ровный плоский газон, где часто организуются вечеринки.

 

Кардинально отличается зона напротив, которая вмещает сельский дом и сад. Густо засаженные многолетниками клумбы из местных видов привлекают насекомых и полностью окружают дом, а газон служит для вечеринок, пикников и других увеселительных мероприятий.

 

Центральная дорожка поднимается на склон и упирается в пещеру, превращенную дизайнерами в художественную галерею. Подходы к ней устроены в виде ступеней, прорезанных в горной породе.

Юлия Полякова, специально для
Фото: Florian Holzherr; Tom Leader Studio; Aerial Photo: Client; Underwater image by Sean Ahlquist; James Turrell rtography






Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.