Благоустройство и ландшафтный дизайн общественного пляжа вдо

    Благоустройство и ландшафтный дизайн общественного пляжа вдоль береговой линии в г. Торонто

Общественный пляж HtO
Toronto, Ontario, Canada
Janet Rosenberg + Associates (JRA), Toronto, Ontario, Canada;
Claude Cormier Architectes Paysagistes, Montreal, Quebec, Canada;
Hariri Pontarini Acrhitects, Toronto, Ontario, Canada
client: City of Toronto

ХтО - общественный пляж вдоль береговой линии в г. Торонто. Это обожаемое место времяпровождения для горожан вне зависимости от времени года. Здесь можно отдохнуть от городского шума и суеты, глядя на умиротворяющую водную гладь. К тому же пляж как высокотехнологический проект инициировал программу развития данного района. Превратившись из промышленного района в привлекательное для горожан и туристов место, некогда заброшенный парк теперь украшает порт г. Торонто. 

 

Район порта в течение долгого времени эксплуатировался как промышленная зона. Но с появлением автострады и развитием близлежащих территорий, производства со временем переместились за пределы города. Территория порта была оставлена в запущенном состоянии.

 

Дизайнеры продумали структуру парка таким образом, что границы между озером и городом сейчас практически незаметны. Общая площадь парка 6 акров разделена на 2 секции. В ландшафтном дизайне здесь преобладают деревянные помосты и пляжные, покрытые песком зоны. В глаза бросаются ярко-желтые высокие зонтики.

 

Парк хоть и находится в городе, но на значительном расстоянии от общественных зон, где проводятся развлекательные мероприятия и собираются люди. С другой стороны, это идеальное место для проведения такого рода событий (кинофестиваль, фестиваль искусств, др.). Если в городе проходят серьезные мероприятия, парк помогает разместить большое количество гостей.



Своим существованием парк смягчает переход от города к озеру. Посетители спускаются к воде по зеленым тропинкам, оставляя позади город и оживленную дорогу. По пути можно отдохнуть в тени деревьев, понежиться на солнце, остановиться на пикник или прокатиться на велосипеде.



Материалы, использованные в процессе строительства, как нельзя лучше ассоциируются с пляжной зоной (песок, трава, злаки, ивы). А так как пляж общественный, то добавились бетонные площадки и зонтики. Общая площадь парка увеличилась благодаря сложным инженерным конструкциям, которые нависают над водной гладью.

 

Загрязненные почвы не вывозились, но был завезен плодородный грунт, который к тому же хорошо впитывает избыточную влагу. Процесс фильтрации облегчают специальные системы. Вода, которая используется для полива, поступает из естественного водоема.

Юлия Полякова, специально для
Фото: JRA / Claude Cormier Architectes Paysagistes; Neil Fox; Jan Beckertography






Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.