Ландшафтный дизайн и благоустройство внутреннего двора Вестм

    Ландшафтный дизайн и благоустройство внутреннего двора Вестминстерской церкви в Миннеаполисе

Westminster Presbyterian Church Fellowship Courtyard and Memorial Columbarium
Minneapolis, MN
Coen + Partners, Inc., Minneapolis, MN
client: Westminster Presbyterian Church

Это место неспешной красоты, убежище умиротворенности посреди города. Здесь живет смерть и вечный покой, которой ей сопутствует. Ключевой элемент дизайна – металлическая изгородь как наглядный образец иконописи. Она выполняет утилитарную функцию, скрывая приватное пространство от привычной городской суеты.

 

Объект расположен на юге Центрального делового района города Миннеаполис. Территория ограничена 12-ой улицей с северной стороны. Внутренний двор и Колумбарий сливаются с тротуаром центральной городской автодороги.

 

Прежде эта территория была покрыта переросшим газоном, скрытым от посторонних взглядов с улицы 36-дюймовой стеной из известняка, которая прерывалась входом в церковь.

Главный проход разделил пространство на две зоны: западную и восточную (25 и 48 футов шириной соответственно). Мемориал - наименьшее по площади место, а двор разместился внутри большей восточной зоны.

 

В 2005 году церковь инициировала несколько амбициозных городских проектов, одним из которых стало восстановление северных владений и превращение в 2 необычных открытых пространства, доступных как для прихожан, так и членов религиозного братства. Причем у горожан не должно появляться чувство отстраненности церкви от мирских проблем.

 

Оба проекта достаточно просты, несут умиротворенность и способствуют самопознанию благодаря грамотной организации пространства и использованным материалам.

 

В представлении церкви открытое городу пространство должно было быть обязательно задекорировано стеной или обнесено забором, потому что так было всегда, когда дело касалось города и церкви. Но архитекторы убедили церковнослужителей, и на этом месте появилась то, что называется общественным сооружением – медная стена, которая лишь обозначает границы, намеренно не разделяя церковь и город.



Ограждение – это 2 панели из перфорированной меди, разделенные металлической рамкой. Панель, которая повернута к городу, пронизана отверстиями. В результате получилась просвечивающая структура. Гладкая панель смотрит внутрь сада. Узор и степень прозрачности обеспечивают динамику. А в зависимости от угла и скорости движения, поражают миражи, подчеркивающие мистическое значение и глубокий смысл миссии церкви.



Мемориал из-за разности высот находится на некой возвышенности. К нему ведет наклонная дорожка. Архитектура и материалы воскрешают в памяти каменную кладку церквей, но только здесь продумана до мельчайших подробностей каждая деталь, и проект выполнен в современном стиле.  

 

Во внутренний двор ведут ступеньки, а сам он вымощен красным кирпичом.  Здесь разбиты сады, в которых растут медоносные культуры: белая акация, чабрец, тимьян. Был придуман источник, заключенный в нержавеющую сталь, который течет параллельно улице и продолжает стену Колумбария вплоть до внутреннего двора. Отражая небо, он успокаивающе действует на посетителей.

Юлия Полякова, специально для
Rendering: Coen + Partners
Фото: Paul Crosby, Paul Crosby Architectural Photography






Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.