Ландшафтный дизайн и благоустройство Долины Университета Вир

    Ландшафтный дизайн и благоустройство Долины Университета Виржинии, США

The Dell at the University of Virginia
Charlottsville, VA
Nelson Byrd Woltz Landscape Architects, Charlottesville, VA
client: The University of Virginia

Долина Университета Вирджинии - это 11 акров разнородного смешанного ландшафта, который окружает водный поток на территории Университета, превращая заброшенную землю в высокотехнологичную водную систему: водохранилище и подводящий канал. Парк обеспечивает условия для жизни представителей дикой природы, предлагает всевозможные рекреационные возможности, встречает гостей, превращаясь в главный вход на территорию Университета, служит демонстрационной площадкой и ботаническим садом.

 

Долина – место культурного, социального и экологического назначения, где отдыхают, играют в спортивные игры или просто общаются с природой. А еще это долина реки, по которой на всем протяжении акров бегут воды главной водной артерии региона.

 

С течением времени на многих участках были проложены трубопроводы для удовлетворения потребностей окружающей территории, что пагубно сказалось на биологическом состоянии речной экосистемы. Проект преобразовывает долину сразу по нескольким направлениям: превращает запущенную заросшую низменность в красивый водный бассейн с современной накопительной и очищающей системой, окруженный извилистыми тропинками и местами для сидения; представляет ботанический сад из растений данного региона; восстанавливает участок реки длиной 1 200 футов, на котором был проложен трубопровод, возвращая ему естественный и здоровый вид.

 

В начале 20-го века вокруг водоема был построен итальянский сад, а в 1929 году, с началом строительства улицы Emmet, сад пришел в упадок. И оставался в таком состоянии вплоть до наших дней. Ландшафтные дизайнеры смогли с успехом реконструировать руины старого сада и вписать их в новый ландшафт.



Вытянутый в длину ландшафт с севера ограничен редкими непримечательными садами и лесами, а с юга - университетскими постройками. На востоке и западе шумят оживленные автомагистрали.

 

Длинная аллея из тополей и рябин украшает южную оконечность сада, подчеркивая вытянутую форму ландшафта. Повсеместно планом предусмотрены водные источники с восстановленной естественной экологической функцией.



Движение воды вниз по течению отвечало требованиям проекта по сбору и хранению воды. Вмешательство в систему было минимальным. В долине появился водоем и подводящий канал, где созданы все необходимые реконструкции для управления водными потоками.

 

Материалы, использованные в строительстве и растения, которые дизайнеры применили здесь, свойственны данной местности.

Юлия Полякова, специально для
Фото: University of Virginia, Will Kerner, Darren Higgins, Hara Woltz, Nelson Byrd Woltz Landscape Architects






Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.