Ландшафтный дизайн и благоустройство территории электростанц

    Ландшафтный дизайн и благоустройство территории электростанции в Далласе, США

The Power House
Dallas USA
Hocker Design Group, Dallas USA

В 1923 году на территории, где сейчас располагается этот совмещающей коммерческие и частные пространства объект, была построена электростанция. Трехэтажное здание из красного кирпича окружено высокой кирпичной стеной.

Сад сегодня занимает площадь пол акра за стенами бывшего промышленной территории.
 

Сад, являясь продолжением жилого пространства в черте города, спустя 20 лет забвения превратился в дом для одной семьи. Сегодня он подчеркивает индустриальное прошлое данной территории. Оптимально подобранные растения и материалы сглаживают временной переход от прошлого к настоящему, от резкости и угловатости промышленных строений к идеальным формам урбанистического ландшафта.

 

Ковер из бизоновой травы buffalo grass смягчает поверхность, сокращая потребление воды и минимизируя ее потери. Ивовые рощицы придают спокойный характер месту, а холмы базальтовых глыб обеспечивает связь с окружающим городским пейзажем. Высокие дубы высотой в три этажа создают тень.

 

При входе во двор генератор становится живой скульптурой. Двор скрыт за живой зеленой изгородью и стеной из красного кирпича. Сквозь стальные ворота видна наклонная поверхность, заросшая бизоновой травой. Стальные плиты создают ощущение смещения пластов. Легкий бриз заставляет шевелиться траву. Одинокое мескитовое дерево окружено гравийной насыпью.


Юлия Полякова, специально для
Фото: Gisela Borghi






Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.