Ландшафтный дизайн и благоустройство ранчо в Колорадо, США

    Ландшафтный дизайн и благоустройство ранчо в Колорадо, США

Transformative Water
Pitkin County, CO USA
Design Workshop, Inc., Aspen, CO USA

До 80-х гг. прошлого столетия территория была частью фермерского хозяйства, где выращивали крупный рогатый скот и овец. Ремонтные работы на прилегающей магистрали потребовали строительства завода по выпуску дорожного покрытия. В середине 90-х гг. территорию купили прежние владельцы. 40 акров земли вскоре заросли сорной травой и стали сильно замусорены. Строительные отходы загрязняли чистую реку. Хозяйственные постройки были разбросаны по всей территории.

 

Задача, стоявшая перед ландшафтными дизайнерами – вписать коттеджи в новое окружение. Реорганизовать сооружения и преобразить территорию. Ранчо - дом и 5 построек - были аккуратно перенесены и отремонтированы. Они стоят на плоской площадке, засаженной травой, соединенные проницаемыми тропинками.   

 

У каждого домика высажены кустарники и деревья: кизил redtwig, дикая роза, терновник. Тополь трехгранный и тюльпанное дерево указывают на местоположение хозблоков. Защитный зеленый пояс из канадской ели, тополя и осины укрывает от ветров на западной стороне владения.     

 

Несмотря на некоторую запущенность территории, недостаток воды здесь никогда не ощущался. Продуманное расположение построек в комбинации с чередующимися лугами в окружении поросших лесом горных вершин, поляны, болотистые участки, пруды, река, наполненная форелью, прибрежная растительность создают впечатляющий природный ландшафт. 

 

Для улучшения среды обитания водные источники были объединены в водоемы с восстановленной прибрежной растительностью и улучшенными условиями для их обитателей. Вынутая земля пошла на восстановление рельефа. Он преграждает путь зимним ветрам, улавливает шум и сдерживает водосток. Река петляет по территории. Ивы и другие растения береговой зоны хорошо себя чувствуют по ее берегам.



Работы по подготовке места для реки, изменению формы рельефа и строительству дороги были произведены очень аккуратно и гарантировали сохранение местных деревьев. Валуны, найденные в процессе строительства, были задействованы при заложении реки. Обошлись без тротуаров и бордюрного камня, что обеспечило беспрепятственный сток воды в болотистые низины.

 

Ранчо Colorado находится на высоте 7 200 футов на ровной террасе над рекой Roaring Fork. Территория открыта ветрам, солнцу, подвержена резким скачкам температуры. Несмотря на то, что шумная дорога находится в непосредственной близости, место дает спрятаться от последствий цивилизации. Высокие вечнозеленые деревья вперемешку с рощами тополей образуют защитный барьер от шумной дороги.

Юлия Полякова, специально для
Фото: Design Workshop, Inc., Aspen Historical Society






Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.