Проект благоустройства коттеджного поселка из 163 таунхаусов

    Проект благоустройства коттеджного поселка из 163 таунхаусов в США

Pacific Cannery Lofts
Oakland, CA USA
Miller Company Landscape Architects, San Francisco USA
Client: Holliday Development

Проект благоустройства коттеджного поселка из 163 таунхаусов на  2,7 акрах земли в окрестностях Oakland. Местоположение объекта выгодное: недалеко от центра города, рядом с главными магистралями. Планом предусмотрено: площадь на входе, городской пейзаж вдоль улицы домов, три ландшафтных объекта на территории бывшего консервного завода, четвертый - сад-огород между заводским зданием и линейкой таунхаусов. На территории сохранились скульптурные элементы как напоминание об индустриальном прошлом.

 

В начале 20-го столетия для рабочих доков и склада здесь были построены бунгало. Вскоре, из-за отсутствия работы, рабочие съехали, и место потеряло свою актуальность. Заброшенные складские помещения и старый вокзал производили удручающие зрелище. Беспокоил непрекращающийся шум городских дорог.

 

Перед дизайнерами и архитекторами стояла задача освоить 30 акров территории по соседству с отреставрированным главным вокзалом. Было возведено более 1000 жилых домов, парк, появились улицы, коммерческая недвижимость, даже плантация.

 

Первая цель: продлить две улицы, которые заканчивались как раз на территории будущего объекта. Они превратились здесь в пешеходные дорожки и открывали красивые виды на город. Вторая задача: облагородить городской пейзаж. В проекте использовались выносливые засухоустойчивые посадки. При въезде появилась плаза с высокими пальмами на холме, поросшем травами. Еще больше трав на улицах, которые прерываются деревьями, придавая объекту динамику, расходясь волнами при дуновении ветра.  

 

Чувство приватности было достигнуто правильной организацией пространства. Появились три роскошных сада и огород с плодовыми деревьями и съедобными растениями. Дорожки ведут к центру и к каждой частной резиденции в отдельности с маленьким садом перед домом и живыми изгородями, скрывающими зону патио.

 

Dining Room Courtyard: двор-столовая представляет стол и деревянные скамейки под стальной беседкой. Пальмы высотой с самый последний этаж жилых построек на главной улице и те, что стоят на бугорке перед входом видны сквозь стеклянные входные ворота. Дорожки из камня ведут к домам, рядом с которыми скамейка и водосток. Вода с крыш задерживается в наполненном галькой канале, стекает по нему к главной дороге и орошает территорию. Вечером система подсвечивается (канал и дорожка).



Living Room Courtyard: в центре гостиной ярко окрашенные пешеходные мостики и низкие столы по бокам главной дороги. Карликовые кустики вьюнка Angel's trumpet, древовидные папоротники и пальмы создают пышный тропический сад.

 

Сад-двор Lew Hing имеет приподнятый деревянный тротуар над теневыносливыми травами и цветущими растениями. Вертикальные каменные столбы ответвляют главную дорогу к частному дому.

 

Grove Garden: в рощице дорожка из гранита, хорошо пропускающая воду. Это богатый текстурный ландшафт: бананы, цитрусовые, черника, почвопокровные. Оцинкованные резервуары с бамбуковыми деревьями создают живой щит.

Юлия Полякова, специально для
Фото: Miller Company, Dennis Letbetter






Смотрите также


Copyright © 2010-2019 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.