Благоустройство и ландшафтный дизайн территории на вершине х

    Благоустройство и ландшафтный дизайн территории на вершине холма в Труро, США

Pamet Valley
Truro, MA USA
Keith LeBlanc Landscape Architecture, Boston USA

Дизайнерами была тщательно изучена местность, что позволило создать новые садовые пространства, которые контрастируют и дополняют нетронутый ландшафт на вершине горы. Требовалось удовлетворить пожелания клиента и при этом постараться минимально вторгаться в сложившееся природное окружение.

 

Чтобы приблизиться к объекту, сначала надо взобраться на крутой склон, поросший листопадными и вечнозелеными лесами, прежде чем попасть на луг на вершине, откуда открываются удивительные виды на Атлантический океан и бухту Cape Cod. Дизайнеры постарались сохранить природную красоту места, организовав пространство в форме буквы L, что позволило сократить объемы подрывных работ, тем самым, сохранив окружающие лес и луг.   

 

К дому ведет подъездная дорога сквозь затененный туннель из леса прямо к гравийной площадке. Эта зона вместительна и выложена из материала, который хорошо пропускает влагу. Ее открытость контрастирует с тесным подъездом и входом в сад, который обеспечивает приподнятый дощатый настил, скользящий между фасадом гостевого дома, обшитого досками внахлест и садовой стеной. Дальше сад, который демонстрирует буйство многолетников. Изгородь из кустарников: котовник, козлобородник, шалфей, толокнянка, фитолакка - обеспечивают пышный разноцветный бордюр, который переходит в более сдержанные тона выше.


 

Юлия Полякова, специально для
Фото: Keith LeBlanc






Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.