МАРХИ представляет новый российско-японский проект – "Сад вп

    МАРХИ представляет новый российско-японский проект – "Сад впечатлений"

Памятник истории и культуры Москвы "Аптекарский огород" хорошо знаком москвичам как Ботанический Сад московского университета, оазис зелени и красоты в самом центре столицы. А со 2-го по 5-е июня здесь развернута необычная инсталляция, совместно спроектированная и реализованная специалистами кафедры ландшафтной архитектуры МАРХИ, Высшей школы ландшафтной архитектуры и дизайна МАРХИ и ведущими дизайнерами из Японии.


Проект "Неделя Согецу в Москве - Сад впечатлений" посвящен 150-летию дипломатических отношений между Россией и Японией, 80-летию Школы дизайна и икебана "Согецу" и 10-летию Высшей школы ландшафтной архитектуры и дизайна МАРХИ.


Две части центральной инсталляции "Зеленая волна" создавались на разных концах земного шара, чтобы быть выставленными вместе в Москве. Исполнены они из единого материала – молодого зеленого бамбука, традиционного в Японии и необычного для России, что стало попыткой к объединению великих культур – японской и русской – в одном творческом проекте. Это совместная работа выдающегося мастера и профессора школы "Согецу" Тетсунори Кавана преподавателей и студентов Высшей Школы Ландшафтной Архитектуры и дизайна МАРХИ.


Инсталляция "Зеленая волна"



Прогулка по "Саду впечатлений"



Студенты Высшей школы Ландшафтной Архитектуры и дизайна за работой


В период проведения Дней "Согецу" в Москве в "Аптекарском огороде" можно приобрести специализированную литературу, пособия по составлению композиций икебана, оригинальные сувениры, посетить семинары, мастер-классы икебана и… просто полюбоваться на ландшафтный дизайн сада.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.