Презентация Гильдии мастеров садово-паркового искусства, фло

    Презентация Гильдии мастеров садово-паркового искусства, флористики и фитодизайна

Презентация Гильдии мастеров садово-паркового искусства, флористики и фитодизайна
Московской палаты ремесел


25 декабря 2005 года в рамках выставки "Золотые руки мастеров" состоялась презентация Гильдии мастеров садово-паркового искусства, флористики и фитодизайна Московской палаты ремесел.

 

Президент палаты ремесел -
Л.Н. Кошелев
с членами новой Гильдии

Гильдия мастеров садово-паркового искусства, флористики и фитодизайна Московской палаты ремесел является отраслевым профессиональным объединением, включающим в себя малые предприятия и мастеров, работающих в области зеленого строительства, благоустройства территорий, как частного, так и городского масштаба, флористического и фитодизайна, производителей инструментов, расходных материалов, используемых в данных отраслях.

 

Своей основной задачей Гильдия считает возрождение высоких традиций российской школы садово-паркового искусства и цветочной аранжировки. Неслучайно поэтому она создана именно в Московской палате ремесел, при активной поддержке Президента Палаты – Кошелева Л.Н.

 

Московская палата ремесел имеет многолетний опыт возрождения и бережного сохранения традиций различных ремесел – кузнечного и печного дела, резчиков по дереву, керамистов и т.д. Она была создана в 1999 году при активном участии Департамента поддержки и развития малого предпринимательства, Московского фонда поддержки малого предпринимательства, Московского комитета образования и других московских и российских организаций, заинтересованных в возрождении и становлении ремесленничества в Москве. Основные задачи Палаты - это оказание комплексного содействия в защите прав своих членов, подготовка и аттестация ремесленных кадров, их консультативно-информационное обеспечение, создание и развитие ремесленной инфраструктуры, поддержка ремесленничества.

 

Основными целями Палаты являются содействие своим членам в реализации политики города по поддержке и развитию малого предпринимательства, представление интересов членов в органах городского самоуправления, оказание помощи субъектам ремесленничества в их деятельности, содействие профессиональной подготовке и повышению квалификации, оказание помощи в деятельности гильдий.

 

Направлениями деятельности Палаты являются: всемерное содействие членам Палаты в развитии взаимовыгодного делового сотрудничества; привлечение инвестиций; лоббирование интересов ремесленников; создание системы подготовки и переподготовки ремесленников; решение социальных проблем субъектов ремесленничества; разработка предложений по устранению законодательных и административных барьеров, препятствующих свободному становлению и развитию ремесленничества и т.д.

 

Гильдии Палаты создаются в целях координации деятельности и взаимодействия членов Палаты по территориальному, отраслевому или иным принципам для достижения корпоративных профессиональных, социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных, а также иных общественных целей.

 

Выставочный стенд гильдии

Гильдия мастеров садово-паркового искусства, флористики и фитодизайна состоит из двух структурных подразделений – секции садово-паркового искусства и секции флористики и фитодизайна. И это вполне логично, т.к. все эти направления призваны создавать комфортную среду обитания человека. Это тесное сотрудничество позволяет использовать комплексный подход к разработке стиля в оформлении интерьера и создании сада, как гармоничных составляющих единого целого.

           

Садово-парковое искусство является составной частью культуры народа, поэтому  деятельность   Гильдии направлена на пропаганду садово-паркового искусства, как составной части культурного наследия,  как отдельной отрасли, призванной решать экологические проблемы, связанные с хозяйственной деятельностью человека. Но это проблемы глобальные, поэтому Гильдия планирует активные взаимоотношения с различными ассоциациями, гильдиями и объединениями в данной области, как в стране, так и за рубежом. В планах Гильдии участие в рекламных мероприятиях, выставках, ярмарках с целью популяризации фитодизайна, флористики и ландшафтного дизайна.

 

Важно не только возродить утерянные традиции, но и не потерять накопленный опыт, именно поэтому в рамках Гильдии планируется создать профильный учебный центр. В его структуре будут организованы профессиональное обучение, система повышения квалификации, семинары, конференции, встречи, мастер-классы и т.п. Налаживание деловых связей и создание программ по обмену опытом с профессиональными аналогичными зарубежными организациями играет немаловажную роль в развитии садово-паркового искусства, ландшафтного дизайна, флористики и фитодизайна.

 

Все члены Гильдии относятся к структурам малого бизнеса, поэтому, планируется участие в реализации комплексной программы развития малого предпринимательства г.Москвы. Цель этого участия - содействие становлению и развитию структур малого бизнеса, защита их экономических и социальных интересов.




Смотрите также


Copyright © 2010-2019 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.