Семинар "Бетонные и строительные работы в ландшафтном дизайн

    Семинар "Бетонные и строительные работы в ландшафтном дизайне"

Семинар
"Бетонные и строительные работы в ландшафтном дизайне"


25 января 2006 года в Научно-образовательном центре "Ипсилон" при поддержке журнала "Ландшафт плюс" состоялся семинар на тему "Бетонные и строительные работы в ландшафтном дизайне".


Семинар провел Попов Кирилл Николаевич - кандидат технических наук, профессор кафедры строительных материалов Московского Государственного Строительного Университета.

 

В любом строительном деле в той или иной степени мы сталкиваемся с бетонными работами. И довольно часто наблюдаем некачественную работу строителей, когда через год или два вся проделанная работа просто разваливается на глазах. Поэтому так важно понимать, что же такое бетон, каким свойствами он обладает, из чего состоит, какая есть классификация и как его использовать в тех или иных целях. С этими задачами слушателям семинара помог разобраться Кирилл Николаевич в полной мере. Свой рассказ докладчик начал с повествования о самом раннем появлении бетона. А зародился бетон в Римской империи, самое интересное, что до сих пор можно наблюдать здания и акведуки, построенные с использованием первого бетона. В дальнейшем технологии производства материала распространились по всему миру, и дошли до России. В свою очередь ученые России адаптировали технологии производства под наш климат и наши природные материалы.

 

Кирилл Николаевич очень подробно рассмотрел свойства бетона, такие как морозостойкость, водонепроницаемость, коррозия и др., показал, в чём отличия марок бетона. Надо отметить, что основная часть слушателей работают в средней полосе России, где, как известно, очень неустойчивый климат, поэтому надо с особым вниманием относиться к выбору материалов для строительных работ, и здесь, на семинаре слушатели узнали, на что нужно смотреть при выборе того или иного бетона. Также получили информацию о том, как в домашних условиях можно проверить бетон на стойкость и качество. Были приведены и расчетные формулы соотношений основных материалов при производстве бетона, интересная информация оказалась о новых дозировках и добавках в состав бетона: пластификаторах, ускорителей, противоморозных добавок и т.д.

 

В конце семинара были подведены итоги и выделены основные выводы, которым следует придерживаться при проведении строительных работ для улучшения качества.

 

Семинар был проведен в виде беседы, где по ходу рассказа лектора слушатели могли задавать свои вопросы, получая обширные ответы. Слушателям были предоставлены конспекты лекции и для более глубокого изучения проблематики – книга “Оценка качественных строительных материалов”, написанная Кириллом Николаевичем Поповым совместно с М.Б. Каддо и О.В. Кульковым. Лектор открыто делился своими знаниями, рассказывая примеры из собственного опыта и делая особые указания как поступать более грамотно и правильно, а чего делать нельзя.




Смотрите также


Copyright © 2010-2019 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.