Семинар "Техническая и художественная стороны освещения сада

    Семинар "Техническая и художественная стороны освещения сада (ландшафта)"

Семинар
"Техническая и художественная стороны освещения сада (ландшафта)"

Ведущий семинара -
В.Н. Безрученко21 февраля 2006 года в учебном центре "Ипсилон" прошел семинар "Техническая и художественная стороны освещения сада (ландшафта)". Занятия проводил генеральный директор компании "ПроСвет" Безрученко Василий Николаевич.


Когда лекцию читает практик с тридцатилетним стажем, увлеченный своей работой, знающий все тонкости профессии и способный найти выход даже из непростой ситуации, невольно поражаешься мастерству, которого можно добиться. По ходу лекции все больше и больше понимаешь, что никогда не задумывался над сложностью профессии, которая, на первый взгляд, выглядит простой. Это тонкое искусство, философия создания световой гармонии между домом и садом. Малейшая неточность в расчетах или подборе осветительных приборов, и идея может быть серьезно искажена. Днем архитектура и ландшафт предстают, как они есть, солнце обеспечивает игру света и тени, вечером предоставляется возможность самим порисовать на полотне ландшафта. Расцветить дом и сад, управлять своим настроением, видеть красоту не только днем. Вот такую философию следует использовать в работе с освещением.


Василий Николаевич показал слайды выполненных работ, рассказал об особенности и сложности каждого объекта, приводя жизненные примеры из практики, порой даже смешные.


Была рассмотрена классификация осветительных приборов, их отличия по техническим характеристикам, безопасности, сроку службы, энергоемкости, а также какие светильники лучше применять для той или иной задумки. Известно, что освещение может быть как холодным, так и теплым, но если неправильно подсветить дерево, например, лиственницу, используя желтый свет, то она будет выглядеть больной.


При подсветке водоемов лучше использовать голубую, а не зеленую или белую подсветку. Чтобы чувствовать такие нюансы, нужно уметь наблюдать и прогнозировать. Также обсуждались отличия интерьерного освещения от ландшафтного и многое другое.


Большое внимание было уделено типичным ошибкам, на которые следует обращать внимание при проектировании и подборе светильников, при монтаже, что особенно важно, так как соблюдение СНиПов, ПУЭ (Правила устройства электроустановок) и др., является необходимым для безопасности.

 
Как всегда устроители семинара позаботились о необходимом методическом материале, и, конечно же, все слушатели были вкусно накормлены.
О предстоящих семинарах можно узнать в разделе "Анонсы" или на сайте




Смотрите также


Copyright © 2010-2019 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.