Ежегодная Национальная Премия в области флористики и ландшаф

    Ежегодная Национальная Премия в области флористики и ландшафтного дизайна "Цветок Успеха" 2006

Ежегодная Национальная Премия в области флористики и ландшафтного дизайна
"Цветок Успеха" - 2006

Ведущая церемонии -
Фёкла Толстая в платье
из лепестков живых лилий29 октября в "Московском театре "Et Cetera" под руководством Александра Калягина" состоялась Вторая Торжественная Церемония вручения Ежегодной Национальной Премии в области флористики и ландшафтного дизайна "Цветок Успеха".

 

Премия "Цветок Успеха" - общественная награда и отражает популярность и признание людей, чья деятельность направлена на развитие и продвижение российской цветочной индустрии.

Премия учреждена в 2005 году продюсерским центром "АСИ АРТ компани" при поддержке Института стран СНГ и Гильдии профессионалов ландшафтной индустрии.

Особое внимание оргкомитет Премии уделяет проектам, которые направлены на популяризацию цветочного образа жизни, на объединение таких направлений, как мода, издательское дело, проведение акций, выставок и фестивалей, где соединяются все направления нашей жизни со всем тем, что придумала природа, а дизайнеры помогли нам это увидеть.

Экспертному Совету, представлены наиболее яркие и социально значимые проекты: по масштабному озеленению городского пространства, по экологической реабилитации городских территорий, по издательскому делу и созданию учебных программ, по строительству и возрождению исторических традиций садово-парковой культуры.

 

Национальная Премия в 2006 году вручалась по следующим разделам: флористика; ландшафтный дизайн и ландшафтная архитектура; фитодизайн интерьера; фитодизайн и общественная среда (общество); фитодизайн в средствах массовой информации; фотохудожник; специальная Премия.

 

По уставу Премии, решение о лауреатах принимал Экспертный Совет. В него вошли:

Константин Федорович Затулин - Член Комитета Государственной Думы ФСРФ по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Игорь Николаевич Воскресенский - Заместитель Председателя Москомархитектуры Президент Гильдии профессионалов ландшафтной индустрии.

Юлия Фомина - Главный редактор журнала "Цветы".

Оксана Кашенко - Главный редактор журнала "Салон-Интерьер".

Евгений Владимирович Герасимов - Председатель Комитета по культуре Мосгордумы.

Вера Васильева - Народная артистка СССР.

Марина Могилевская - Заслуженная артистка РФ.

Сергей Зверев - Художник – стилист.

Оксана Ярмольник - Театральный художник.

Вероника Блумгрен - Дизайнер, декоратор.

Андрей Харченко - Издатель, Главный редактор журнала "Британский Стиль"

 

Официальной наградой Национальной Премии являются: статуэтка "Цветох успеха" (в виде стилизованного объемного букета тюльпанов);  наградной Диплом Премии.



Лауреатами премии "Цветок успеха" в 2006 году стали:

Центр ЭФдизайн (г.Москва)

За выдающийся вклад в Российское образование в области флористики и ландшафтного дизайна и плодотворную просветительскую деятельность.

 

Группа компаний "Бизнес-букет" (Г.Москва)

За массовую пропаганду цветочного дизайна

 

ЗАО Фирма "Август" (г.Москва)

За разработку и производство высокоэффективных средств защиты растений.

 

Людмила Бальцер (Германия)

За вклад в русскую культуру и вклад в художественное осмысление взаимодействия природы и человека (цикл живописных работ “Мой потаенный Сад”).

 

ООО "НИиПИ экологии города" (г.Москва)

За весомый вклад в реализацию принципов экологической реконструкции при благоустройстве городских территорий, отдельно — за сохранение зеленого массива при реализации проекта в Куркино.


Вот такие необычные цветы
украшали сцену в день Церемонии

Фонд охраны дикой природы (г.Москва)

За программу “Посади свой лес ради жизни”, способствующую восстановлению алтайских лесов, пострадавших в результате пожара.

 

Компания "Розовый сад" (г. Малоярославец)

За значительный вклад в развитие отечественного цветоводства.

 

Казанков Юрий Витальевич – ген. директор ОАО "Галантус" (г. Калуга)

За выдающийся личный вклад в развитие отечественного цветоводства

 

Библиотека журнала "Цветы" (г.Москва)

За огромный вклад в развитии сферы цветочного оформления в нашей стране и распространение культуры флористического и ландшафтного дизайна.

 

Петр Николаевич Аксенов

За за идею создания городских фестивалей цветников.


Спецпремии:

Международный центр "Ландшафт. Архитектура. Дизайн" — за высокие профессиональные достижения, достойное представление и пропаганду на современном уровне профессии «ландшафтный архитектор» в России и за рубежом.

 

Компания "Эдлайн" — за постоянный поиск современных дизайнерских решений и внедрение новейших технологий в области светодекоративного оформления города.


Среди номинантов этого года также: Василий Антропов (республика Хакасия), Анастасия Троицкая (г.Москва), ООО "Во-семь-я" (г.Москва), "Fan-Fan городские цветы" (г.Москва).

Торжественная Церемония награждения представляла собой настоящее флористическое шоу, с уникальными цветочными декорациями и неожиданными постановочными ходами. Необычные представления лауреатов, удивительные по декоративному оформлению номера, яркие исполнители, дефиле цветочных бальных платьев с участием домов моды известных модельеров и стилистов. В шоу принимали участие артисты  театра, кино и эстрады.

Более подробную информацию о Церемонии "Цветок Успеха" вы можете найти в одном из ближайших номеров журнала "Цветы". 
Мы также выражаем большую благодарность редакции этого замечательного журнала за предоставленные фотоматериалы.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.