Московский Государственный Университет Леса открывает Предст

    Московский Государственный Университет Леса открывает Представительство в Главном ботаническом саду столицы

Московский Государственный Университет Леса
открывает Представительство в Главном ботаническом саду им. Н.В. Цицина

21 марта 2007 года Московский Государственный Университет Леса открывает Представительство в Главном ботаническом саду им. Н.В. Цицина. Расширение учебных активов необходимо, чтобы совершенствовать занятия по специальности "ландшафтная архитектура". Студенты будут заниматься теорией и практикой ландшафтной архитектуры в закрытых от посетителей оранжереях с экзотическими растениями со всей планеты (так, там растет  wolleni pine, редчайшая ель из Австралии. Таких деревьев всего 6 в мире.)

 

На сегодняшний день представительство МГУЛ в Главном ботаническом саду готово принять 50 студентов-заочников со всей России.

 

"МГУЛ – единственный вуз в стране, который с 1948 года готовит специалистов-ландшафтников" - сообщил ректор Университета Леса Виктор Санаев. – "К сожалению, сейчас профессия "ландшафтный дизайн"  подверглась сильной девальвации. Только в Москве работает не меньше 300 фирм, готовых за 6 месяцев научить ландшафтной архитектуре. Алгоритм простой: платите деньги и получаете красивый диплом по "модной" специальности".

 

Сегодня средняя заработная плата дипломированного ландшафтного дизайнера в Москве составляет порядка 30 тысяч рублей. А гонорары за реализованный проект благоустройства приусадебного участка в элитных коттеджных поселка Подмосковья доходят до 300 тысяч рублей.

При этом, по словам Виктора Санаева, большинство таких специалистов  обладают лишь самыми поверхностными знаниями в области ландшафтного дизайна.

 

"Иметь собственного ландшафтного дизайнера для определенной категории граждан – это также престижно, как ездить на дорогой машине" - считает Виктор Санаев. – При этом такому ландшафтнику достаточно щегольнуть парой непонятных терминов и иметь весьма условное представление о композиции высаживаемых растений, чтобы произвести благоприятное впечатление на Заказчика. А то, что через год его японский садик завянет, уже не имеет никакого значения.

 

Представительство МГУЛ откроется в административном корпусе Главного Ботанического сада. Его возглавит выпускница МГУЛ, а ныне главный ландшафтный архитектор Сада – Елена Голосова.

МГУЛ приглашает журналистов на открытие представительства МГУЛ в Главном Ботаническом саду, которое состоится 21 марта, в 14-00.

 

В программе: посещение закрытых от посетителей оранжерей со 100 видами орхидей со всего мира, японского садика и других неизвестных объектов Главного ботанического сада; брифинг руководства МГУЛ и Ботанического сада.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.