Первый конгресс российских профессионалов ландшафтной индуст

    Первый конгресс российских профессионалов ландшафтной индустрии

Первый конгресс российских профессионалов ландшафтной индустрии
"Ландшафтная индустрия и сервис - новое качество жизни в городской среде"
(Москва, 6-8 сентября 2007 года)


6 сентября 2007 г. в Москве открылся Первый Конгресс российских профессионалов ландшафтной индустрии "Ландшафтная индустрия и сервис - новое качество жизни в городской среде". Его организаторами выступают Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии (ГиПЛИ) и Союз дизайнеров России. Поддержку конгрессу обеспечивают Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и Правительства Москвы. В его организации принимают участие представители Государственной Думы РФ и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, ММБА, Европейской ассоциации ландшафтной индустрии (ELKA).

 

Еще 15 лет назад в России не существовало такого понятия, как ландшафтная индустрия. Сегодня мы можем констатировать, что появился устойчивый спрос на ландшафтные услуги и рынок отреагировал на него бурным развитием.

 

Молодая отрасль возникла и развивается на стыке целого ряда отраслей городского хозяйства: строительства, коммунального хозяйства, науки, образования и искусства. Находится в эпицентре задач, стоящих перед многими национальными проектами - улучшение качества жизни россиян. Одна из важнейших - создание гармоничного, здорового и комфортного жизненного пространства для каждого жителя российских городов и поселков.

 

В условиях капитализации городского хозяйства, изменения  экономических, социальных и правовых основ жизни в российских городах городские и муниципальные власти, специалисты ландшафтной индустрии нуждаются в разработке и внедрении современных механизмов управления качеством городской среды - экономически выгодных, социально обоснованных и экологически допустимых. В формировании необходимых государственных институтов, закрепляющих статус ландшафтной индустрии, как полноправной отрасли городского хозяйства.

 

Только консолидированные усилия всех ветвей исполнительной власти и бизнес-сообщества способны придать новый импульс развитию ландшафтной индустрии, обеспечить создание городской среды нового качества.

 


Среди целей и задач, которые ставит перед собой Конгресс:

-- содействие выработке единых для российского профессионального сообщества концептуальных подходов и критериев оценки качества жизни в российских городах;

-- содействие утверждению эффективных механизмов экономически-доходного, экологически допустимого и социально обоснованного развития территорий;

-- стимулирование интенсивного развитие рынка ландшафтных услуг в контексте современных задач развития отечественного средового дизайна;

-- содействие в развитии диалога исполнительной власти и бизнес-сообщества для объединения усилий в создании эстетически и социально комфортной и экологически безопасной городской среды.

 

Специалисты ландшафтного бизнеса смогут принять участие в дискуссиях на темы:

-- Региональные программы, концепции и проекты.

-- Городской ландшафт как капитал. Экономические рычаги и стимулы развития.

-- Городская среда нового качества и экология ландшафта.

-- Дизайн городской среды.

-- Технологии и материалы. Инновационные процессы.

-- Ландшафтная индустрия и государственная поддержка малого предпринимательства.

-- Развитие нормативно-правовой базы отрасли.

-- Ландшафтная индустрия. Наука и образование.

-- Информация и средства массовой информации.

-- Роль отраслевых объединений в становлении рынка ландшафтных услуг.


В обсуждении принимают участие: представители органов исполнительной власти; представители крупного, среднего и малого бизнеса; главные архитекторы главные художники городов; профильные научные и образовательные учреждения; общественные объединения специалистов в сфере ландшафтной архитектуры и дизайна.

В рамках Первого конгресса профессионалов ландшафтной индустрии также организована выставка: “Новое качество жизни в российских городах”, а в заключительный день работы Конгресса, его участников ждут тематические экскурсионные программы.

Итоги Первого конгресса профессионалов ландшафтной индустрии >>>






Смотрите также


Copyright © 2010-2019 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.