Учредительная конференция Ассоциации Российских Питомников

    Учредительная конференция Ассоциации Российских Питомников

Учредительная конференция Ассоциации Российских Питомников
(15-16 марта 2008 г.)

15-16 марта 2008 года состоялась Учредительная конференция Ассоциации Российских Питомников. Мероприятие проходило в уютном подмосковном доме отдыха "Левково". Конференцию созвала инициативная группа, состоящая из представителей нескольких питомников из Подмосковья, Тулы, Тюмени и Ростова. На конференцию приехали более 100 участников из следующих городов Российской Федерации: Москва, Владимир, Тула, Ярославль, Орел, Нижний Новгород, Калининград, Архангельск, Челябинск, Тюмень, Ростов-на Дону, Ставрополь, Краснодар, Сочи, Майкоп.

 

На форуме также присутствовали представители научных и образовательных институтов, министерства сельского хозяйства, прессы, а также представители некоторых ландшафтных и сельскохозяйственных профессиональных ассоциаций и союзов из России и Украины. Выступление Владимира Разумовского, президента работающего уже несколько лет Всеукраинского Союза производителей посадочного материала, вызвало живейший интерес аудитории, как во время официальной части, так и в кулуарах. Докладчик рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются украинские коллеги и об их решении, о своем питомнике декоративных растений, делился опытом.

 

На конференции были приняты основные решения, позволяющие начать деятельность новой ассоциации, представляющей интересы отечественных производителей посадочного материала, утвержден устав, согласованы цели и задачи ассоциации, выбран персональный состав Правления Ассоциации. Председателем правления избран Андрей Седов (Садовая Компания "Садко").

 

После проведения государственной регистрации, на что уйдет 1-2 месяца, Ассоциация Российских Питомников начнет прием первых участников.

 

После выступлений, в первый день, был организован прекрасный банкет, где общение участников конференции перешло из официального русла в свободное. Поднимались и обсуждались важные для всех нас темы, завязывались новые знакомства и партнерские отношения. Люди долго не расходились. Те, кто остался ночевать в доме отдыха, продолжали обмен мнениями до полуночи.

 

Моя компания, как и многие другие ландшафтные фирмы, тоже пыталась когда-то создать свой питомник. Но я не потянула это из-за нехватки времени, сил, средств, надежных партнеров и прочих трудностей. Решила, что лучше развиваться и совершенствоваться в одном направлении, а именно в ландшафтном дизайне. Но тоска по питомнику у меня осталась. Поэтому мне вдвойне (и как ландшафтнику, и как питомниководу в душе) очень приятно, что в нашей стране развиваются свои отечественные питомники, что они объединяются друг с другом, создают свою профессиональную ассоциацию.

 

Не скрою, что для своих объектов мы покупаем древесные растения в Германии. Всем известно, что качество посадочного материала там на высшем уровне, используются самые современные технологии, ведется строгий контроль качества. Я мечтаю, чтобы ситуация изменилась, и мы могли бы обеспечивать свои объекты посадочным материалом из наших питомников. В последние годы уже заметно, что производство посадочного материала у нас становится цивилизованным.

Я желаю Ассоциации Российских Питомников быстрого продуктивного развития!

Светлана Чижова

Директор компании "Ландшафтное Искусство"

Дополнительная информация:

 

Состав правления ассоциации:

 

1.       Седов Андрей Евгеньевич ("СадКо", Московская область)

2.       Мочалов Валерий Михайлович (Питомник "Назарово", Московская область)

3.       Безматерных Александр Викторович ("Цветочный город", Московская область)

4.       Цивина Сергей Владимирович ("Тис'С- Руза", Московская область)

5.       Качалкин Михаил Витальевич ("Опытный селекционный питомник", Московская область)

6.       Ахмечет Маргарита Валерьевна ("Тюменский садовый питомник", Тюмень)

7.       Звонка Дмитрий Валентинович ("Заокские питомники", Тула)

8.       Толоконников Александр Александрович, ("Ландшафтная мастерская Толоконникова", Ростов-на Дону)

9.       Савватеева Ирина Алексеевна ("Питомник Саватеевых", Московская область)

10.   Лянгузов Дмитрий Юрьевич ("Русские Газоны", Москва)

11.   Клименко Николай Николаевич ("Поиск", Московская область)

12.   Саленков Сергей Николаевич ("Белая Дача", Калининград)

13.   Васильев Леонид Геннадьевич (Калининградский СДС, филиал ГУП Мосзеленхоз, Москва)

14.   Степанов Владимир Васильевич (НПО "Сад и огород", Челябинск)

15.   Кузнецов Михаил Николаевич (ВНИИ селекции плодовых культур, Орел)

 
Цели и задачи Ассоциации:

1. Целями создания Ассоциации являются:
     1.1. Защита общих коммерческих интересов производителей посадочного материала декоративных растений, плодово-ягодных культур и цветов.
     1.2. Пропаганда производства посадочного материала в России и увеличение доли отечественной продукции на российском рынке.
     1.3. Создание единого информационного поля в области производства посадочного материала декоративных растений, плодово-ягодных культур и цветов, содействие созданию деловых связей между членами Ассоциации.
     1.4. Популяризация обычаев делового оборота среди питомниководов и формирование здоровой конкурентной среды, способствующей развитию отечественного рынка посадочного материала.
2. Для достижения уставных целей Ассоциация осуществляет следующие виды деятельности:
     2.1. Создание информационного центра с целью сбора и анализа информации об отечественных питомниках, проведения маркетинговых исследований, прогнозирования рынка посадочного материала и обеспечения деловой информацией членов ассоциации.
     2.2. Участие в разработке стандартов качества посадочного материала.
     2.3. Организация и информационная поддержка отраслевых выставок, ярмарок на территории Российской федерации; представление интересов членов Ассоциации на российских и зарубежных выставках.
     2.4. Формирование общественного мнения, широкая пропаганда целей и задач Ассоциации путем сотрудничества с печатными, электронными, радио- и телевизионными средствами массовой информации;  
     2.5. Издание официальных печатного и электронного информационного органа Ассоциации.
     2.6. Осуществление программ по обмену опытом в форме семинаров, презентаций, встреч, обсуждений, поездок по России и миру.
     2.7. Юридическая защита интересов членов Ассоциации в отношениях с контрагентами.
     2.8. Влияние на выработку представительными и исполнительными органами власти Российской Федерации правовой, экономической и социальной политики отвечающей интересам членов Ассоциации.
3. Ассоциация не осуществляет предпринимательской деятельности. Для ведения предпринимательской деятельности Ассоциация может создавать хозяйственные общества или участвовать в таких обществах. Дочерние общества наделяются правами юридического лица и действуют на основании утвержденных Правлением Ассоциации Уставов.
4. Ассоциация может создавать   филиалы   и   представительства. Филиалы и представительства, не являющиеся юридическими лицами, действуют на основе утверждаемых Правлением Ассоциации положений о них. Ассоциация  в  установленном  законодательством   порядке  может открывать свои представительства как в Российской Федерации, так и за рубежом.
5. В рамках осуществления уставных целей и задач Ассоциация:
     5.1. Совершает сделки, заключает договоры, принимает на себя обязательства, действует по доверенности других лиц и выдает доверенности другим лицам.
     5.2. Открывает и ведет счета в рублях и иностранной валюте, открывает и ведет специальные счета в рамках осуществляемых ее программ и проектов.
     5.3. Ведет бухгалтерский, статистический и иные виды учетов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. Ассоциация может участвовать в других некоммерческих союзах и ассоциациях, отечественных и зарубежных.
7. Ассоциация может осуществлять иную деятельность, не противоречащую законодательству Российской Федерации и соответствующую Уставу Ассоциации.




Смотрите также


Copyright © 2010-2019 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.