Первый Городской Фестиваль Мощения и Ландшафта

    Первый Городской Фестиваль Мощения и Ландшафта

Первый Городской Фестиваль Мощения и Ландшафта
(Санкт-Петербург, 24 - 26 сентября 2009 г.)

Открытие конференции
"Мощение – искусство и технологии"

В 2009 году Агентство "Статус ПРО" запустило новый проект - Первый Городской Фестиваль Мощения и Ландшафта (24 - 26 сентября). Этот проект возник на базе ежегодной Конференции "Статус ПРО" "Ландшафтная индустрия". Организаторы решили создать более широкий контекст  для диалога о вопросах городского и загородного благоустройства и озеленения. Программа Фестиваля призвана подчеркнуть необходимость более широкого распространения и практического применения передового опыта мощения в Ландшафтной индустрии. Генеральные информационные спонсоры проекта - ИД "Землевладелец Северо-Запада".

 

Первый Городской Фестиваль Мощения и Ландшафта, как и другие мероприятия  АИМК "Статус ПРО", прошел  в формате "b2b" (бизнес для бизнеса).  Фестиваль объединил более 100 специалистов отрасли – компании-производители камней, мощения; компании, выполняющие работы по ландшафтному дизайну и благоустройству территорий; архитекторов, проектировщиков и дизайнеров.

 

В рамках фестиваля прошли следующие мероприятия: 

--  Конференция "Ландшафтная индустрия - 2009. Пространство и форма",

--  Конференция "Мощение – искусство и технологии",

--  Чемпионат по мощению.

 

Открыла Фестиваль Международная конференция "Ландшафтная индустрия 2009. Пространство и форма". Эта конференция прошла в третий раз. Первая "Ландшафтная индустрия" состоялась в 2007 году и организаторы с удовольствием отметили, что некоторые участники этой Конференции и сегодня принимают в ней участие. В этом году на мероприятие приехали три долгожданных специалиста из Риги. С уверенностью можно сказать, что их доклады стали настоящим украшением  "Ландшафтной индустрии" 2009 года.

 


Второй день Фестиваля был посвящен вопросам мощения. В рамках  программы конференции "Мощение – искусство и технологии" был проведен Круглый стол на актуальную тему  "Консолидация усилий компаний для продвижения мощения". Участники этого Круглого стола - представители компаний: "Рокфилд Студио", "Экспериментальный завод", "Возрождение", "Цемсис", "Пейвинг Мастер", "Икс-Бетон" и др. высказали свое мнение о существующем положении дел в данной сфере и обсудили перспективы развития сферы мощения.

Завершил Первый Городской Фестиваль Мощения и Ландшафта "Чемпионат по мощению", который прошел 26 сентября на открытой площадке перед  Дизайн-центром "АУРА"  в пос. Лахта.

Чемпионат по мощению – это практическое состязание профессионалов, которые продемонстрировали свои навыки и умения выполнять творческие проекты. Основными участниками стали компании-производители  и поставщики изделий для мощения из искусственного и натурального камня: "Возрождение", "Рокфилд Студио", "Экспериментальный завод" и "Ландшафт ПРО".

 

До начала Чемпионата компании-участники подготовили на выделенной открытой площадке около Дизайн-центра "АУРА" конкурсную экспозицию на тему "Ритмы каменных джунглей".  Изготовленные экспозиции будут сохраняться на этих участках до следующего Чемпионата. Победителями в этом конкурсе по единодушному решению жюри стала компания "Рокфилд Студио".

 

Чемпионат по мощению.
Команды на старте

Затем  для команд были проведены другие профессиональные конкурсы:

•  На теоретическое знание технологии мощения, норм и правил, истории мощения и т.п. (победителем стала компания "Ландшафт ПРО");

•  На скорость и качество укладки камней мощения; (победителем стала компания "Возрождение").

•  Эстафета, которая позволяла проверить навыки владения инструментом. В данном конкурсе также победила бригада "Ландшафт ПРО".

 

Кроме того, во время проведения Чемпионата проводились веселые конкурсы и розыгрыши  призов для болельщиков и приглашенных гостей.

 

Завершился Чемпионат церемонией  награждения,  вручением почетных грамот и памятных сувениров. Победителями в общем зачете признаны сразу две компании, которые и разделили между собой Первое место. Это компании "Рокфилд Студио" и "Возврождение". Компания "Ландшафт ПРО" заняла второе место.

 

Перед гостями Фестиваля на площадке Дизайн-центра "АУРА" в рамках Чемпионата состоялась также презентация спецпроекта "Скульптура в ландшафте", который стартовал с работ скульпторов, чьи творения представлены в проекте AURA – Parkking. Целью проекта является объединение работ художников и скульпторов с работами ландшафтных архитекторов и дизайнеров для того, чтобы они нашли пути взаимодействия и обогатили свои возможности. Спецпроект открыт для присоединения всех людей творческих и неравнодушных в течение всего октября.

 

Проект компании "Статус ПРО" Фестиваль Мощения и Ландшафта запланирован как ежегодный. Организаторы уверены, что Фестиваль сумеет завоевать доверие профессионалов, станет значимым событием для отрасли,  и будет способствовать её развитию.

Генеральный директор ООО "АИМК "Статус ПРО"
Пальчевская Нелли Николаевна

В




Смотрите также


Copyright © 2010-2019 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.