Выставка по ландшафтному дизайну "Мир - глазами детей"

    Выставка по ландшафтному дизайну "Мир - глазами детей"

Выставка по ландшафтному дизайну
"Мир - глазами детей"

17 марта 2005г. в выставочном зале библиотеки №227 (ул. Дубнинская, 16-1) открылась специализированная выставка по ландшафтному дизайну "Мир - глазами детей". Выставка организована Клубом Эстетического развития "ИСКРА" и муниципалитетом "Восточное Дегунино", но представляет интерес не только для жителей района, но и для специалистов в областях ландшафтного дизайна и флористики.

В выставке принимают участие более 80 детей разных категорий (дети-инвалиды, малообеспеченные семьи, одаренные дети), проживающих в районе "Восточное Дегунино" и представившие на своих стендах различные современные формы ландшафтного проектирования, малых архитектурных форм, фонтаны, создавшие незабываемую экспозицию детской игровой площадки района. Особым украшением выставки служат показательные выступления детей, посещающих Клуб "ИСКРА". Лучший детский проект игровой площадки будет реализован ГУП ДЕЗ "Восточное Дегунино".

Необходимость такой выставки безусловна велика.
Одна из проблем, которая напрямую не только связана, а является одним из ключевых вопросов в социальной сфере, -  это жилищно-коммунальное хозяйство. Проблема реформирования ЖКХ по-прежнему остаётся острой. Благоустройство детских площадок в городе - одна из трудно решаемых проблем.

Каждый ребенок имеет право на особую заботу и помощь государства. Но есть дети, физическое и умственное состояние которых обуславливает необходимость повышенного к ним внимания. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, то есть дети-инвалиды. Проблема реабилитации инвалидов является активной социальной технологией, ее применение позволяет не только восстанавливать физический, психологический и социальный статус инвалида, но и обеспечить обществу реальный экономический эффект.

Район "Восточное Дегунино" принимает активное участие в реализации в своем районе Комплексной целевой программы реабилитации инвалидов Москвы на 2001-2003 годы и Комплексной целевой программы "Социальная интеграция инвалидов города Москвы на 2004-2006 годы". В районе работает Клуб эстетического развития "ИСКРА". Клуб занимается с детьми-инвалидами.

Ежемесячно проводится множество мероприятий по реабилитации детей-инвалидов, в том числе конкурсы рисунков среди детей-инвалидов с последующими выставками и награждениями, что позволяет не только решать проблему адаптации детей-инвалидов в обществе, но и выявить таланты в районе. Клуб Эстетического развития "ИСКРА" предлагает увидеть мир глазами детей-инвалидов, то есть в процессе обучения детей основам архитектурного дизайна и основам изобразительного искусства, предоставить им возможность самостоятельно нарисовать и спроектировать свой двор для себя.

Необходимо создать в районе единое реабилитационное пространство в целях улучшения качества жизни инвалидов. И это пространство - игровая площадка для детей-инвалидов.



В спальных районах не благоустроены огромные территории, вследствие чего появились такие проблемы, как подростковая преступность, пьянство, наркомания.

Двор должен вновь стать "общинным" местом, где у детей, подростков, стариков будет радость живого общения, возможность что-то делать сообща.

Проведение данной выставки по ландшафтному дизайну будет способствовать объединению усилий органов местного самоуправления, органов государственной власти, общественных организаций для более эффективного использования их возможностей по совершенствованию работы по реформированию ЖКХ, по привлечению населения к проблемам ЖКХ, формированию благоприятного общественного мнения по вопросам реформирования ЖКХ. 

Честь и хвала организаторам такой нужной и своевременной выставки, направленной в первую очередь на укрепление социального статуса детства в обществе, решение проблем реабилитации детей-инвалидов, моральную и материальную поддержку юных талантов.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.