Выставка "Сады на "Даче" 2006"

    Выставка "Сады на "Даче" 2006"

Выставка
 Сады на "Даче" 2006

В пятый раз в подмосковной Жуковке открылась выставка по ландшафтному дизайну и обустройству окружающего пространства "Сады на "Даче"". В этом году все работы участников объединены одной темой: "Райские кущи".

Подход и фантазия дизайнеров действительно впечатляют! На открытии выставки, которое состоялось 8 июня, можно было увидеть все атрибуты и символы райской жизни: павлина, скрывающегося в "зарослях" цветущих родедендронов, сказочный шатер, "райские кущи" и "древо желаний", ангелов, змея-искусителя и даже... Адама и Еву. Желающим отведать "райского нектара" предлагались необычные, экзотические коктейли и изысканные явства.

Работы участников выставки, такие разные и порой непонятные, сопровождаются пояснительными комментариями. В течение недели (а именно столько продлится выставка) все желающие могут не только посетить этот райский оазис, но и пофилософствовать, поразмышлять о бытие и жизни, составить свое мнение об увиденном.
Доехать до "Райских кущ" можно от м.Молодежная на маршрутке №121. Остановка "Жуковка" - выставка напротив, через дорогу.


 

Проект "Сад Евы" и проект "Dreams"
Авторы: Ирина Власенко (Группа компаний "Зеленая точка"), Марина Коновалова (Галерея "Дача")
Концепция: Именно в этом уголке райского сада Ева поддалась искушению Змия и съела яблоко познания. Теперь это место в раю называется "Сад Евы". А у его входа гуляет павлин, который всем своим видом говорит, что красота может быть обманчива.

Проект "Сад отражений"
Автор: Ксения Хмыз (Компания "Станция Дизайн")
Концепция: Сад - отражение мечты об идеальной жизни. Он должен услаждать зрение красотой растений, обоняние - их ароматом, слух - журчанием воды и пением птиц. Внешний облик и содержание Сада зависят не только от климата в котором он растет, но и от нашего присутствия...

Проект "Добро пожаловать на небосклон коммерческой культуры"
Автор: Лисицына Ольга (Компания "Ollis-decor.ru")



Авторы: Бушуева Вера, Бушуев Михаил (Интерьер-студия "Зили")
Концепция: Представленный образ шатра навеян мотивами произведения Пауло Коэльо "Алхимик". "...Алхимик спешился и знаком пригласил Сантьяго войти в шатер, - точно такой же, как у всех жителей оазиса, если не считать убранного со сказочной роскошь шатра вождей. Сантьяго искал взглядом тигли и горн, стеклянные алхимические реторты, однако ничего не нашел, кроме несколькик потрепанных книг. Пол покрывали ковры украшенные таинственными узорами..."

Проект "В жизни не только черные и белые полосы. Есть еще и салатовые"
Автор: Дымова Ирина
Концепция: Стенд выполнен в черно-белой гамме. Черная скамья на фоне цветущих белых кустов спиреи на белой гальке. За скамейкой черное старинное зеркало с утратами. В зеркале для дополнительной торжественности отражается свечная люстра. Картину дополняет ярко салатовый плед и листья молодого салата в детских горшках. Скамья обладает волшебными свойствами: побыв на ней ровно 15 минут вы ощутите прилив энергии и поймете, что жизнь налаживается...

Проект ""Зазеркалье" или РАЙские кущи"
Автор: Эрик Белоусов (Дизайн-бюро "Ostengruppe") 
Концепция: Мы не знаем, что такое "РАЙские кущи", можем только предполагать. Наш Объект, - это прибор, который позволяет заглянуть в Зазеркалье. Если встать между деревьями и смотреть прямо перед собой, то можно увидеть кусочек Другого: вещи выглядят там не такими, какие они есть на самом деле.

Проект "Древо желаний"
Автор: Екатерина Рождественская



Проект "После грехопадения (Апокриф)"
Авторы: Стас Жицкий, Сергей Кужавский (Компания "Open Design")



Проект "Диалоги"
Автор: Елена Корнилова
Концепция: Данный проект предполагает активное участие всех желающих, как в проведении диалогов, монологов и полилогов, непосредственно в "пространстве газона", так и в фиксации происходящего на его поверхности.

Автор: Максим Панов (Компания "Геометрия")
Концепция: Выражена в цитатах из Корана и Энциклопедического словаря "Мифы народов мира".



Проект "Окно в Рай"
Авторы: Алла Яралова, Инна Бесценная (Дизайн-студия РДР)
Концепция: На земле все меньше остается мест для "Райских кущ" и, наоборот, как ни странно и парадоксально, - в человеческой душе все больше и просторнее остается места для рая. Рай - каждый из нас идеализирует его, но, наверное, стоит остановиться, оглянуться и почувствовать - ведь он здесь, вокруг нас, в нашем ощущении жизни. Надо только увидеть его.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.