Международная выставка "FLOWEREX-2007"

    Международная выставка "FLOWEREX-2007"

Международная весенняя выставка флористических салонов, товаров и оборудования
для цветочных магазинов и садовых центров
'FLOWEREX - 2007'

C 12 по 15 апреля в КВЦ "Сокольники" прошла единственная в России выставка флористических салонов, товаров и оборудования для цветочных магазинов и садовых центров "Flowerex-2007".

 

Организаторы – ЗАО "Международная Выставочная Компания" и Национальная Гильдия Флористов.

 

Сегодня искусство флористики в России очень активно развивается, причем в этом развитии сохраняется идеальный баланс между классикой и современными тенденциями, что определяет безусловный успех и интерес к выставке, и привлекает ежегодно большое количество специалистов, где они могут пообщаться и обменяться опытом. За 5 лет своего существования выставка стала одной из ведущих в области флористики и цветочного бизнеса, на которой встречаются флористы, бизнесмены и производители соответствующего оборудования и аксессуаров из России, стран СНГ и зарубежных стран.

 

Тематика выставки затронула самые важные аспекты флористики и цветочного бизнеса: свежесрезанные цветы, горшечные растения, искусственные цветы, упаковка для цветов, цветочное стекло и керамика, услуги флористических салонов, а также оборудование для цветочных магазинов.

 

В этом году свою продукцию представили около 100 ведущих компаний, среди которых производители и дистрибьюторы из России, Германии, Голландии, Израиля, Италии, Таиланда, Польши и Франции. Среди них такие лидеры как: Flower Council Holland (цветочное бюро Голландии) – организация по маркетингу и продвижению на рынке цветочной и растительной продукции и сырья, находящаяся в Нидерландах;  Starlight  Cush Carry – самый большой цветочный центр в  Восточной Европе; Green Line – крупнейший Российский импортер всех видов растительной и цветочной продукции, а также сопутствующих аксессуаров для флористов, дизайнеров и садоводов; Полицвет – крупнейший поставщик срезанных цветов и зелени, Flora Land – представляет на территории России крупнейшего европейского производителя искусственных растений Flora World; Цветы на Сретенке  - старейший цветочный магазин в Москве – оформление букетов, флористическое оформление интерьеров, фитодизайн; Инициатива – производитель холодильных камер и шкафов для хранения и демонстрации срезанннных цветов; Регион-Холод – продавец холодильного оборудования от ведущих производителей.

 


Приятно отметить, что ежегодно выставка приобретает новых партнеров в лице компаний-участниц. В этом году впервые приняли участие в выставке компании: Garden Plants (Германия) – продажа цветочных луковиц и садовых растений из питомников, Бутик букетов "Шарман" - бутик цветов, специализирующийся на составлении разного рода флористических композиций; ООО "Красная Лента" - лента упаковочная, отделочная для оформления подарков, цветочных букетов, парча, органза, шнуры, тесьма; Grand Flower – поставщик срезанных цветов их Таиланда; Convent Groop – поставка на Российский рынок декоративных предметов интерьера из Голландии – искусственные цветы и растения. Таким образом, ежегодно количество участников выставки увеличилось, что доказывает актуальность тематики выставочного проекта.

 

В дни работы выставки проводились традиционные семинары, круглые столы, шоу-показы российских и голландских флористов, мастер-классы,  презентации и викторины консультации специалистов по выращиванию, разведению и уходу за растениями, а также консультации ландшафтных дизайнеров.  У посетителей выставки была уникальная врзможность понаблюдать за творчеством флористов, изумительные по красоте композции и уникальные флористические работы, в которых использованы не только живые цветы, но и аксессуары, такие как воск, металлические конструкции, флористическая бумага ручной работы. Различные растительные волокна и многое другое.


Главным событием выставки "Flowerex" стал, безусловно, конкурс флористов "Московская Весна", который традиционно является отборочным туром для проведения Чемпионатов России по профессиональной флористике, цель которого выявить сильнейших флористов России. Победителями в номинации "Дебют" стали Екатерина Балдина - 1-е место, 2-е – Зоя Норбутайте, и  3-е место – Елизавета Еремеева. В номинации "Мастера" первое место завоевала Наталья Яковлева, 2-е – Даниил Борисов, 3-е – Вячеслав Рошка.

 

В рамках выставки второй год профессионалы и начинающие флористы  представили свои скульптуры на единственном конкурсе в России "Флорабьюти". А также четвертый год любители цветов и фотографии демонстрировали свои фотоработы в фотоконкурсе "Цветы в объективе".

 

Также одновременно с выставкой "Flowerex" успешно прошла выставка-ярмарка посадочного материала, товаров для садоводов и огородников "Долина ростков", Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии провела круглый стол для  специалистов: "Российские питомники. Настоящее и будущее", а специалисты Главного ботанического Сада РАН оценивали качество посадочного материала, представленного участниками выставки в рамках конкурса на лучший декоративно-посадочный материал "Весенний росток".

 

Безусловно, выставка прошла с огромным успехом для всех участников и радовала всех посетителей своей атмосферой, удивительными объемными композициями, насыщенной программой и высоким уровнем организации.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.