Chelsea Flower Show - 2007 | Выставка цветочного и ландшафтн

    Chelsea Flower Show - 2007 | Выставка цветочного и ландшафтного дизайна в Челси

Chelsea Flower Show - 2007
Выставка цветочного и ландшафтного дизайна в Челси

CHELSEA FLOWER SHOW 2007 - Выставка цветочного и ландшафтного дизайна - прошла в лондонском районе Челси 22-26 мая 2007 года. Ежегодно в мае, на протяжении более чем 140 лет, земли расположенного здесь королевского госпиталя преображаются и трансфомируются в невероятные по зрелищности и фантазии их создателей сады.

Цветочное шоу в Челси – это не просто популярнейшая, самая старая в Англии садовая выставка, но и профессиональный конкурс. На суд уважаемого жюри выставляются: дизайнерские сады, палисадники и просто фрагменты ландшафтного дизайна, срезочные и контейнерные декоративные культуры, флористические композиции, овощи и фрукты. На выставке можно увидеть садовую скульптуру, мебель, всевозможные инструменты и аксессуары. Понравившиеся экспонаты можно купить.

На главной аллее представлены так называемы Show gardens - выставочные или шоу-сады - самые амбициозные, гламурные и пафосные сады Chelsea Flower Show. Посмотреть их бывает довольно непросто - такое количество посетителей приезжает сюда за новыми идеями, определяющими завтрашние пристрастия в мире ландшафтного дизайна и садоводства. Меньшие сады сгруппированы по четырем направлениям: элегантные и стильные Chic gardens (Изящные сады), Courtyard Gardens (Сады во внутренних двориках) для сельских и загородных владений, City gardens (Городские сады) - оазисы отдыха для жителей крупных городов и Roof gardens (Сады на крышах) - номинация, впервые появившаяся на Chelsea Flower Show в этом году.

Лучшим садом выставки в этом году признан "600 Days with Bradstone" дизайнера Sarah Eberle. По задумке автора, это космический сад, расположенный под куполом на планете Марс. В течение 600 дней астронавт наблюдает и ухаживает за садом, исследуя взимодествие человека с окружающей средой. Сад разделен на две функциональные зоны. В одной из них расположен гейзер, извлекающий из глубинной вечной мерзлоты воду из преобразующий ее в эффектный туман и воду для полива. Другая зона сада предназначена для релаксации и наблюдения за растениями. Используемые здесь материалы для мощения по структуре, цвету и форме аналогичны марсианским...

Российская компания "Харпак", уже не первй раз участвовавшая на Chelsea Flower Show, была признана лучшей и получила золотую медаль в номинации City gardens. Поздравляем победителей!

Каждый год выставка в Челси дарит профессионалам и любителям новый материал для размышлений творческих поисков. По традиции, приглашаем вас ознакомиться с работами экспонентов и распределением мест в различных представленных номинациях.

Фотографии для нашего издания любезно предоставлены Андреем Лысиковым (Ландшафтный центр "НАЯ")


ФОТОАЛЬБОМ "Chelsea Flower Show - 2007"

Show Gardens -
выставочные сады
City Gardens - городские сады
Courtyard Gardens - сады во внутренних двориках
Chic Gardens - изящные сады
Roof Gardens - сады на крышах (Новая номинация 2007 г.)





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.