Chelsea Flower Show - 2008 | Выставка цветочного и ландшафтн

    Chelsea Flower Show - 2008 | Выставка цветочного и ландшафтного дизайна в Челси

Chelsea Flower Show - 2008
Выставка цветочного и ландшафтного дизайна в Челси

С большим размахом в саду при Королевском госпитале в Челси прошла очередная выставка цветочного и ландшафтного дизайна Chelsea Flower Show 2008.

 

В этом году в выставке принимало участие около 600 экспонентов, представивших: 22 Show gardens (выставочных сада), 22 небольших сада (номинации Courtyard gardens (Сады во внутренних двориках) и Urban gardens (Городские сады)), около 100 экспозиций в Большом павильоне и почти 300 стендов с садовой техникой, малыми архитектурными формами, декоративным посадочным материалом и многочисленными садовыми аксессуарами.

 

Иностранные участники были представлены компаниями из Швеции, Барбадоса, Шри-Ланки, Франции, Голландии, Германии, Австралии, Ямайки, Южной Африки, Тринидада и Тобаго и Зимбабве. Из известных дизайнеров и архитекторов с мировом именем в выставке приняли участие: Tom Stuart-Smith, Arabella Lennox-Boyd, Cleve West, Shao Fan, Diarmuid Gavin, Andy Sturgeon.

 

Безусловно, для садоводов и дизайнеров приглашение участвовать в Chelsea Flower Show – это не только признание их таланта организаторами выставки, но и возможность продемонстрировать свое мастерство многомиллионной армии поклонников садоводства со всех уголков мира. Однако, это и большая ответственность, поэтому участники стремятся показать гостям выставки не просто добротно и грамотно сконструированные сады, а сделать из них настоящие произведения садового искусства, пусть и на ограниченной форматами выставки площади. Конечно, на это уходит много знаний, сил, времени и конечно… нервов.

 

Дизайнер Том Стюарт-Смит (Tom Stuart-Smith), уже имеющий несколько золотых медалей Chelsea Flower Show, представлял в этом году сад Laurent-Perrier. За 24 часа до оценки его сада компетентным жюри выставки обнаружилось, что никак не удается получить необходимый металлический оттенок на древесине мокрого дуба. Для достижения эффекта требовалось большое количество щавелевой кислоты, но ее под рукой не было. По словам самого дизайнера, он уже был практически в панике, когда ему на помощь пришел его "конкурент" по выставке Andy Sturgeon. По чистой случайности, в его арсенале оказалось около 5 кг требуемой жидкости... В результате, работа Тома Стюарт-Смита получила наивысшую оценку жюри – его сад Laurent-Perrier был признан жюри лучшим выставочным садом Chelsea Flower Show 2008.

 

Для специалиста по ландшафтному дизайну, пятикратной обладательницы золотой медали выставки Арабеллы Леннокс-Бойд, ее сады – это забава, демонстрация новых идей. «Я бы никогда не стала делать такие сады своим клиентам», говорит Арабелла, но признается, что очень нервничала накануне открытия выставки – как бы не протек водоем, не завяли водяные лилии или прибрежные растения. На разработку концепции каждого своего сада, который выставлялся на Chelsea Flower Show, у Арабеллы обычно уходит около трех месяцев. Ее сад The Daily Telegraph Garden также удостоен в этом году золотой медали выставки.

 

Дизайнер Jinny Blom столкнулась в прошлом году с еще большими трудностями. Для сада Laurent-Perrier, который широко анонсировался в прессе, ей необходимо было использовать много зонтичных растений. Но апрель оказался аномально жарким и все высаженные в парниках растения для выставки погибли. Дизайнеру удалось справиться с трудностями, а сад удостоился золотой медали.

 

К счастью, хлопоты дизайнеров с лихвой окупаются восторженными отзывами и положительными эмоциями посетителей выставки. Ни с чем не сравнить те чувства, которые переживаешь, попадая в окружение такой многоликой красоты! Попробую этой красотой с вами поделиться...


ФОТОАЛЬБОМ "Chelsea Flower Show - 2008"

Show Gardens -
выставочные сады
Urban Gardens - городские сады
Courtyard Gardens - сады во внутренних двориках
Great Pavilion - Большой павильон





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.