Ежегодный фестиваль журнала SEASONS в саду "Эрмитаж"

    Ежегодный фестиваль журнала SEASONS в саду "Эрмитаж"

Ежегодный фестиваль
журнала 'SEASONS'
(19-20 сентября 2009 г.)

Когда мы были маленькими, время текло медленно и хватало его на все: на дневной сон, на болтовню, на чтение увлекательных книжек, на прогулки и приключения. Мы выросли – и время стало совсем по-другому себя вести. Размышляя об этом, журнал Seasons решил посвятить cвой традиционный сентябрьский фестиваль временам года и понаблюдать в течение двух дней, как лето сменяет весну, осень – лето и как приходит веселая зима.


ЗИМА – это елка и предпраздничная суета. На площади перед сценой, организаторы установили Большой стол (для сезонных мастер-классов) и Большую елку (чтобы все желающие могли украшать ее два дня). Неподалеку от сцены расположился стрит-маркет, где продавали дизайнерские вещи и подарки более двадцати магазинчиков.
ВЕСНА – это цветы, неосознанное желание влюбиться и вполне осознанная жажда перемен. Так называемая территория любви KENZOAMOUR FLORALE расположилась вокруг серебряного сердца. Кроме того, здесь работала Студия Весны дизайнера Сергея Васильева (фэшн-дуэт SeredinVasiliev), где два дня создавались редкой красоты и изящества предметы для дома, украшенные цветами. Сергей Васильев также декорировал огромную теплицу, через которую все гости попадали в пространство фестиваля.
ЛЕТО – это игры, каникулы и радость. Территория лета раскинулась вокруг фонтана: пледы и шезлонги на траве и множество фантастически интересных настольных игр для всех возрастов.
ОСЕНЬ – это бесконечные пиры, венки из листьев, рябины и кукурузы и уютные осенние пикники в стогах сена, которые ждали всех гостей на Гастрономической улице, где собрались ресторанчики и кафе. "ХлебCo" угощал пирожками по рецептам Анастасии Вертинской. Ahmad Tea согревал английскими чаями в прохладную погоду. Можно было отведать и гигантские оливки, приготовленные по рецептам с островов Санторини и Наксос от "Олимпик Фудс", а также сезонное осеннее меню, плов и тыквенный суп от гастрономического паба "Простые вещи".
Четыре сезона от мастерской-кондитерской "Пол-чайной ложки творчества на кухне": "Зима" - горячий шоколад, имбирное печенье на елку; "Весна" - завтрак в постель (яичница-сердечком), клубника в шоколаде; "Лето" - фруктовые тарталетки и фруктовые коктейли; "Осень" - разнообразные варенья.


Приглашенная звезда этого года – французский декоратор Валерии Арбуаро (VALERIE ARBOIREAU) – создательница бренда Merry Crystal, постоянная участница парижской интерьерной выставки MaisonObjet и невероятная выдумщица. В Москву она привезла свою неуемную фантазию, энергию и идею перформанса "Поцелуи любви", реализованного на живописном полотне с помощью отпечатков губной помады Pure Color Gloss Lipstick от Estee Lauder. Валери создавала рисунок в течение двух дней, а сопровождала действо музыка в исполнении талантливого композитора и музыканта Люка Мартинеза.


На фестивале Seasons можно было купить произведения декоративного и прикладного искусства, к которым прикоснулась рука выдающегося кинематографиста нашего времени Тонино Гуэрра. В России он известен, прежде всего, как друг Феллини, Антониони, Тарковского и автор сценариев великих фильмов – "Амаркорд", "И корабль плывет", "Blow-up", "Ностальгия". А еще Тонино Гуэрра – художник, скульптор, архитектор, фантазер и сказочник. Недавно он привозил в московский Музей личных коллекций свои авторские фонари "Лантерны Толстого". Акварели, пастели, коллажи и росписи по ткани Тонино Гуэрра давно украшают многие частные коллекции наших соотечественников.

Друзья журнала Seasons и гениальные театральные креаторы Арсений Эпельбаум и Ольга Зейгер на лужайке перед сценой на два дня устроили Театральные Мастерские SEASONS, в которых все желающие могли создать все приметы весны, лета, осени и зимы. Разбить весеннюю рощу из деревьев, украшенных сердцами, цветами, открытками… Насладиться летними забавами, поныряв в шелковом море и поплавав с картонными дельфинами… Окунуться в Болдинскую осень и поиграть в тир Дантеса...


В празднике журнала принял участие едва ли не единственный в стране театр, который работает в жанре site-specific LIQUID THEATRE. В день открытия театр показал уличный спектакль в стилистике цирка начала ХХ века LIQUID CIRCUS.
В музыкальной программе праздника также состоялось выступление квинтета Вадима Эйленкрига. Музыкант, в руках которого труба "разговаривает" с твоей душой на том же языке, что и у лучших джазовых трубачей мира. "Коммерсантъ" назвал его "русским Крисом Ботти". Вадим – солист биг-бэнда Игоря Бутмана.

Материал для публикации любезно предоставлен журналом SEASONS
Фото:




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.