Кассетные жалюзи

AnDecor

Кассетные шторы или Рольшторы представляют собой отдельный вид. Часто их относят к солнцезащитным жалюзи, так как кассетные штoры крепятся непосредственно на раму ПВХ. Такие шторы плотно прилегают к окну, что позволяет полностью достичь перекрывания солнечного света при использовании определенных видов ткани, не закрывая проема окна.

Очень удобная и эстетичная форма решения проблемы защиты от солнечного света.

Кассетная система крепится непосредственно на створку окна, составляя с окном единое целое. В верхней части устанавливается пластиковый короб (возможно несколько расцветок пластика от белого до темно-коричневого), ткань в свернутом виде прячется в этот короб, а по краям на штапик устанавливаются декоративные накладки-направляющие, которые закрывают просвет между тканью и рамой, а также придерживают ткань в наклонном положении оконной створки.

Когда ткань поднята в короб, создается ощущение, что на раме вообще ничего нет.
В опущенном же состоянии ткань рулонных штор гораздо естественнее гармонирует с домашним интерьером, в отличии от, например, горизонтальных жалюзи, а использование непроницаемых для света тканей B/O, вообще способно создать полумрак, что так необходимо в детских комнатах или домашних кинотеатрах.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.