Складные двери

Альф

Порою дверной проем оказывается узок, нет места для открывания двери, или Вы по каким-то причинам не хотите ставить раздвижную или распашную дверь. В этом случае "АЛЬФ" предлагает Вам складную дверь или целую складную перегородку. Такая дверь открывает проем, складываясь словно книжка или аккордеон, и может состоять из 2-х или нескольких полотен. Эта конструкция замечательна тем, что позволяет перекрывать проем, даже если по бокам нет пространства для ухода створок или спрятать множество дверных полотен в маленькой нише.
Складная дверь из двух створок обычно называется "книжкой", когда створок более двух - такие двери и перегородки называют "гармошкой". "Книжкой" пользоваться проще, чем "гармошкой" и она надежнее просто потому, что в ней меньше движущихся деталей. Но если дверь не должна выступать за пределы проема нам подойдет «гармошка». Складные двери и перегородки могут быть глухими или застекленными, при этом конструкция складной двери обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Как правило, складные двери и перегородки оснащены только верхним подвесом, но при необходимости может быть установлен и нижний рельс. Высота складных дверей и перегородок может быть адаптирована к дверным проемам или высоте потолка.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.