Сибжилстрой

На конкурс «Тюменская марка» ОАО «Сибжилстрой» представит клееный брус


ОАО «Сибжилстрой» определилось с продуктом, который предприятие представит на ежегодной выставке «Тюменская марка» в 2008 году. Этим продуктом станет клееный брус.

"Разница между домом из клееного бруса и домом из массива, можно сказать, «на лицо» - она видно невооруженным глазом любому человеку, далекому от деревообрабатывающей промышленности и ее технологий", - утверждает начальник коммерческого отдела ОАО "Сибжилстрой" - Салмина Елена Георгиевна.

Клееный брус – это, безусловно, очень красиво. Представьте себе дом с идеально ровными стенами, не требующими, по большому счету, отделки. Другой вопрос заключается непосредственно в самой технологии, которая обеспечивает массу преимуществ. В отличие от массива, который довольно сложно высушить до определенного уровня, клееный брус изготавливается только из сухого (8-10% влажности) строганного пиломатериала и его усадка после сборки не превышает 1-1,5%. Что это дает? Выигрыш во времени. После сборки дома нет необходимости выдерживать продолжительную паузу до перехода к монтажу дверей, окон, и сроки исполнения «под ключ» значительно сокращаются.

Кроме этого, в клееном брусе не возникает такого внутреннего напряжения, как в массиве, поэтому нет риска, что бревно «лопнет», растрескается. Брус сухой, поэтому перспектива «посинения» ему также не грозит. Профиль бруса не пропускает дождевую воду, что предотвращает возникновение очагов гниения.

Теперь, когда все материалы уже отправлены на конкурс, «Сибжилстрою» остается только ждать результатов. Напомним, что клееный брус этой компании уже неоднократно награждался на различных специализированных выставках.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.