Аркада Торговый Дом

Торговый Дом “Аркада” весной этого года представил на Ярославском строительном рынке революционный материал, для монтажа и отделки стен, пола и потолка -
Стекло – Магниевый Лист (СМЛ). Данный материал появился на строительном рынке России сравнительно недавно, но его появление произвело настоящий переворот и сломало традиционные представления о листовых материалах.


СМЛ — это универсальный строительный и отделочный материал с уникальным набором характеристик, аналогов которому сегодня нет. Он имеет гораздо больше спектров применения, нежели гипсокартон, ДСП, фанера и т.д.
Уникальность СМЛ заключается прежде всего в его негорючести. На рынке нет ни одного другого листового продукта, который может сравниться с СМЛ в плане пожарной безопасности. Как правило, все листовые материалы имеют категорию горючести «Г1» (горючие). СМЛ — «НГ» (негорючий), и это дает возможность применять и позиционировать его в качестве огнезащиты.
Второй плюс СМЛ — это абсолютная влагостойкость. Что это такое? Есть условная и абсолютная влагостойкость. Так, гипсокартон обладает условной влагостойкостью. Если его погрузить в воду, то мы получим отдельно картон и гипс. А гипс, как известно, вяжущее вещество, которое растворяется в воде. С СМЛ дело обстоит иначе, так как вяжущее вещество, используемое в листе, в воде не растворяется. А следовательно, и лист обладает абсолютной влагостойкостью. Его можно погрузить в воду, затем высушить, и он сохранит все свои свойства и структуру.
СМЛ обладает водопоглощением и морозостойкостью. Морозостойкими считаются материалы от 35 циклов. Как проверяется морозостойкость? Материал на несколько часов погружают в воду, где он напитывается влагой, а затем он замораживается при –18°С (±2°).
СМЛ — пористый материал, имеющий губчатую структуру. Влага насыщает его поры не полностью, оставляя себе место для расширения при замораживании. Благодаря этому при замерзании он не меняет свою внутреннюю структуру (не разрушается). После этого эксперимента лист был подвержен испытаниям на сжатие, прочность, изгиб — и успешно прошел их.
Поэтому основные качества СМЛ — негорючесть, влагостойкость и морозостойкость дают ему статус универсального строительного и отделочного материала.
Есть еще один немаловажный фактор, который присущ данному материалу, — его экологичность. СМЛ присвоен 4-й класс опасности, т.е. абсолютно безвредный, что удивляет покупателей, привыкших к предельно допустимым нормам таких вредных веществ, как формальдегид или фенол. Здесь же таковых нет.

В настоящее время нам важно донести до людей информацию о том, что такой материал есть и что он превосходит по всем показателям аналогичные листовые материалы. А также предостеречь всех, кто им заинтересовался, от подделок, которые, увы, на рынке есть. Да, они могут иметь стекловолоконную сетку и внешне могут напоминать этот материл, но на самом деле это не СМЛ. И у него не будет заявленных характеристик.
По вопросам приобретения данного материала обращайтесь в отдел продаж ТД “Аркада” по телефонам 73-22-11, 73-22-88, 73-22-99.
Так же вы можете получить любую интересующую Вас информацию по применению и техническим характеристикам данного материала.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.