Аркада Торговый Дом

Торговый дом” Аркада” начал реализацию отделочного материала нового поколения, стекло – магниевого листа для монтажа и отделки стен, перегородок, пола, потолка.
Данный материал пришел на смену всем известному гипсокартону и гипсоволокну, но значительно превосходит его по своим техническим характеристикам.
СМЛ — это универсальный строительный и отделочный материал с уникальным набором характеристик, аналогов которому сегодня нет. Он имеет гораздо больше спектров применения, нежели гипсокартон, ДСП, фанера и т.д. Но, как известно, все новое всегда вызывает много вопросов. Если одни с радостью встретили СМЛ, то другие пока еще настроены скептически и предпочитают работать со старыми материалами.
Уникальность СМЛ заключается прежде всего в его негорючести. На рынке нет ни одного другого листового продукта, который может сравниться с СМЛ в плане пожарной безопасности. Как правило, все листовые материалы имеют категорию горючести «Г1» (горючие). Наш материал — «НГ» (негорючий), и это дает возможность применять и позиционировать его в качестве огнезащиты. Второй плюс СМЛ — это абсолютная влагостойкость.
Что это такое? Есть условная и абсолютная влагостойкость. Так, гипсокартон обладает условной влагостойкостью. Если его погрузить в воду, то мы получим отдельно картон и гипс. А гипс, как известно, вяжущее вещество, которое растворяется в воде. С СМЛ дело обстоит иначе. Магнезиальное вяжущее, используемое в листе, в воде не растворяется. А следовательно, и лист обладает абсолютной влагостойкостью. Его можно погрузить в воду, затем высушить, и он сохранит все свои свойства и структуру.
Поэтому основные качества СМЛ — негорючесть, влагостойкость и морозостойкость — дают ему статус универсального строительного и отделочного материала.
Есть еще один немаловажный фактор, который присущ данному материалу, — его экологичность. Неслучайно магнезит широко используется в медицине, пищевой промышленности и системах очистки воды.
В экологичности материала сомневаться не приходится. Магнезит — природный минерал, который содержится в листе без химических добавок. Кстати, СМЛ присвоен 4-й класс опасности, т.е. абсолютно безвредный, что удивляет покупателей, привыкших к предельно допустимым нормам таких вредных веществ, как формальдегид или фенол. Здесь же таковых нет.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.