Росстро, ФПГ

«РОССТРО» стало совладельцем и патентообладателем
российско-австрийской строительной системы «VELOX».

По результатам семилетней совместной работы «РОССТРО» и австрийской компании «VELOX Werk, Gmbh» Центральная компания «РОССТРО» стала совладельцем и патентообладателем технологии «VELOX».

На территории России «РОССТРО» и «VELOX Werk, Gmbh» создали производственную установку «VELOX» нового поколения. Это полностью автоматизированная технологическая линия высокой производительности по производству щепоцементных плит «VELOX». Полностью автоиматизированные установки работают сегодня только в России в Ленинградской области на домостроительном производстве «ROSSTRO-VELOX».

По замыслу компаний головной образец установки V 600 нового поколения для отработки был размещен в 2003 г. в г. Кингисепп на производственной площадке «ROSSTRO-VELOX». В ходе эксплуатации пилотного образца специалисты группы «РОССТРО» и «VELOX Werk, Gmbh» усовершенствовали установку. Начальная мощность установки V 600 в результате доработки увеличена на 33% с 600 до 800 плит в смену. С учетом наработанных решений по наращиванию производительности была смонтирована установка второго завода V 800. Дальнейшая работа по совершенствованию технологических узлов и агрегатов позволила увеличить мощность установки еще на 12,5 % до 900 плит в смену. Таким образом, за время сотрудничества «РОССТРО» и «VELOX Werk, Gmbh» была разработана новая модель установки по производству щепоцементных плит V 900 с увеличением производительности на 50% к исходной модели V 600.

Соавторы «РОССТРО» и «VELOX Werk, Gmbh» апробировали новую модель установки на территрории России и получили признание Роспатента. Компании получили патент на полезную модель установки V 900 по производству щепоцементных плит. «РОССТРО» и «VELOX Werk, Gmbh» стали равноправными партнерами в продвижении установок «VELOX» нового поколения на мировой рынок.

Важную роль в разработке заводов современного уровня сыграл «ЛенНИИпроект», как участник ИС ФПГ «РОССТРО». Разработанный им проект промышленного комплекса «ROSSTRO-VELOX» выгодно отличается от проектов, построенных раньше заводов «VELOX». Предложенное институтом компоновочное решение и технологическая схема позволили оптимизировать производственные процессы и увеличить производительность заводов.

Также «ЛенНИИпроектом» выполнена необходимая работа по адаптации австрийской строительной технологии требованиям российского строительного производства. Институт переработал строительную систему «VELOX» под российские нормы и правила, разработал типовые конструктивные решения и проекты жилых и общественных зданий.

Группа «РОССТРО» привела на российский рынок современную строительную систему, которую отличает комплексность проработки как в технологических, так и эксплуатационных решениях. Продуманная недорогая технология своей выгодой в применении и высоким качеством продукции нашла признание в России.

Система «VELOX» эффективно используется для реализации социальных программ в Ленинградской, Московской области и других регионах России. Строительство из плит «VELOX» ведется в 15 регионах более чем на 200 объектах. Несъемная опалубка «VELOX» поставляется в Белоруссию и Казахстан. За текущий год спрос на «VELOX» вырос более чем в 2 раза. По Ленинградской области состоялся 10-ти кратный рост объемов строительства. На долю «VELOX» в общем объеме применяемых технологий в малоэтажном строительстве в Санкт-Петербурге и Ленинградской области приходится 10%. Динамика спроса позволяет нам прогнозировать дальнейшее расширение ореола распространения технологии «VELOX» в России и странах СНГ, увеличение объемов сбыта.

На состоявшейся в марте 2008 года рабочей встрече совладельцы российско-австрийской технологии «VELOX Werk, GmbH» и «РОССТРО» рассмотрели достижения в развитии технологии «VELOX», наметили пути дальнейшего совершенствования строительной системы, ее продвижения на территрии России и в странах СНГ, вопросы конкуренции. Стороны подтвердили свое успешное партнерство и планы на будущее.

Российско-австрийская технология «VELOX» - это наш вклад в развитие отечественного строительного рынка и реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.