Бытовые прессы для непищевых отходов - РемонDom.ru





Бытовые прессы для непищевых отходов

На российском рынке появились бытовые прессы для непищевого мусора компании ISE (США). Пресс способен сжимать отходы, состоящие из бумаги, картона, алюминиевых и жестяных банок, пластиковых и даже стеклянных бутылок и т. п.

Устройство выполнено в виде небольшого шкафчика (габариты 31×81×51 см) и может устанавливаться отдельно или встраиваться под столешницу кухонного гарнитура. Панель дверцы пресса белого цвета, но можно установить дверцу, точно соответствующую текстуре и тону кухонного гарнитура, правда, для этого ее придется отдельно заказать.

Отделение для сбора мусора представляет собой выдвижной ящик объемом 0,04 м3, в который укладывается сумка для переноски отходов, а в нее - специальный полиэтиленовый мешок. Поршень и механизм пресса расположены в верхней части устройства. Обеспечиваемое усилие сжатия - до 2270 кг. Поршень опускается на 2/3 высоты мусоросборника, поэтому прессовать отходы имеет смысл, если мешок заполнен хотя бы наполовину. Для извлечения спрессованного мусора ящик полностью выдвигается, и панель дверцы откидывается в сторону. Это позволяет извлечь сумку с отходами, даже не поднимая ее.

Пресс запускается ключом, вставляемым в замковый переключатель. В случае необходимости работа может быть остановлена поворотом этого же ключа. Кроме того, пресс снабжен предохранительным выключателем, срабатывающим при выдвижении ящика пресса.

Питание пресса осуществляется от сети 220/240 В. Максимальная потребляемая мощность - 800 Вт.

Материал подготовлен информационным отделом





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.