Печь, которая «гуляет по Интернету»

Наступивший век диктует новые принципы развития и совершенствования бытовой техники. Это наглядно демонстрирует разработка компании LG - микроволновая печь MH–6688NL, способная подключаться к «всемирной паутине» и загружать рецепты через Интернет. Вся необходимая информация об изготовлении выбранных блюд отражается на жидкокристаллическом экране печи. Возможна также сервисная диагностика устройства в автоматическом режиме. Рабочая ёмкость печи - 26 л, габаритные размеры - 512 х 307 х 420 мм.

Модель MH–6688NL является одним из ключевых элементов современной концепции Home Network, предложенной компанией LG ELECTRONICS. Цель производителя - создание «умного дома» на базе бытовых устройств, интегрированных в единую сеть. Среди других элементов LG Home Network - холодильник GR–D267DTU, стиральная машина WD–16105FD, кондиционер LS–R126JEL, а в недалёком будущем к ним присоединится аудио- и видеотехника. В таком «умном доме» все устройства способны взаимодействовать друг с другом и внешним миром (возможен доступ через удалённый компьютер или сотовый телефон). Связь между компонентами системы Home Network осуществляется с помощью специального PLC–модема, который использует не телефонную линию, а силовую линию электропитания, в результате чего не требуется никаких дополнительных финансовых затрат на установление специальной проводки.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.