Как приготовить… вакуум

Впервые в мире компания MERLONI ELETTRODOMESTICI предложила вакуумную систему хранения продуктов, интегрированную в бытовой холодильник. Новинкой будут оснащаться некоторые модели марки Ariston. Система представляет собой 2 больших стеклянных контейнера, встроенных в холодильник. С помощью компрессора из них за несколько секунд выкачивается воздух, в результате чего создаётся вакуум. Таким образом достигаются оптимальные условия для сохранения продуктов без заморозки - они не взаимодействуют с воздухом, но размещаются в прохладе холодильника. Причём без глубокого замораживания их можно сохранять достаточно долго. Это особенно важно, поскольку при замораживании пища обезвоживается, изменяет свои вкусовые качества и структуру, теряет многие витамины и полезные вещества. В вакуумной системе парное мясо может храниться без замораживания 9 дней, сырая рыба - 6 дней, а хлеб - почти 1,5 месяца. Сами вакуумные контейнеры изготавливаются из прочного термостойкого стекла, поэтому их можно использовать для приготовления блюд в микроволновой печи и в духовом шкафу, а также мыть в посудомоечной машине.

Система вакуумного хранения продуктов реализована в холодильниках Ariston MBA 45D1 NFE, MBA 45D2 NFE, MB 40D2 NFE. Модели MBA 45D1 NFE и MBA 45D2 NFE имеют общий объём 396 л (280 л - холодильная камера, 116 л - морозильная), а объём холодильника MB 40D2 NFE - 350 л (250 л - холодильная камера и 100 л - морозильная).





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.